Alimentation, vêtements, cosmétiques, articles ménagers : de plus en plus de personnes refusent la consommation de produits issus de l'exploitation animale (oeufs, lait, miel, cuir, laine, fourrure, éléments testés sur les animaux...). Mais dans un monde de carnivores, où les animaux sont "objétisés" depuis la nuit des temps, pas toujours simple d'être compris... Le quotidien des vegans est-il compliqué ? Vont-ils réussir à ouvrir nos consciences ? Pourrions-nous habiter dans un monde sans exploitation animale ?
>Marie Chabrand, végétarienne depuis 17 ans et végane depuis plus de
2 ans.
Gérante du restaurant végan Green Rainbow (Paris) et
militante pour l'association Vegan Impact
> Dr. Jérôme Bernard-Pellet, médecin nutritionniste, spécialisé dans
l'alimentation végane (vegan depuis 13 ans)
Vous pouvez nous envoyer un mail à l'adresse onestfaitpoursentendre@rtl.fr (ou ici).
Bienvenue sur RTL
Ne manquez rien de l'actualité en activant les notifications sur votre navigateur
Cliquez sur “Autoriser” pour poursuivre votre navigation en recevant des notifications. Vous recevrez ponctuellement sous forme de notifciation des actualités RTL. Pour vous désabonner, modifier vos préférences, rendez-vous à tout moment dans le centre de notification de votre équipement.
Bienvenue sur RTL
Rejoignez la communauté RTL, RTL2 et Fun Radio pour profiter du meilleur de la radio
Je crée mon compte