Le Farm Truck, un camion qui vous aide à bien manger
REPLAY - Trois jeunes Strasbourgeois ont inventé le Farm Truck, un camion qui vous propose des recettes équilibrées à base de produits locaux.

Surfant sur la mode des food trucks, ces camions de restauration rapide, les inventeurs du Farm Truck ont imaginé non pas vendre des plats tout prêts mais tous les ingrédients nécessaires à la réalisation de recettes équilibrées. Dans leurs paniers, ils proposent des produits locaux ainsi qu'une fiche recette créée avec l'aide d'un vrai chef. Ils se fournissent auprès de 26 producteurs de la région de Strasbourg réunis en coopérative, que ce soit pour la viande, le poisson, le fromage, les produits laitiers, les fruits et les légumes issus de l'agriculture biologique ou raisonnée.
L'idée pour eux est de permettre à chacun de manger sainement sans avoir à courir chez les uns et les autres pour s'approvisionner. Une fois leur commande passée en ligne, les acheteurs viennent ainsi retirer leur panier tout prêt dans le camion situé place de l'université à Strasbourg.
Au moins 70% de produits locaux
Dans les paniers il y a pratiquement 100% de produits locaux. Cette semaine, il y a par exemple une recette de pâtes avec des penne fabriqués dans la région de Strasbourg. Mais il peut arriver qu'un ingrédient vienne de plus loin. C'est le cas du riz de Camargue servi avec le navet farci à la viande hachée. Au minimum, il y a quand même 70% de produits locaux. Depuis que le Farm truck a pris la route début décembre, son chiffre d'affaires a bondi de 90% grâce à des plats facturés de 5 à 9,50 euros.