Vous êtes peut-être allés chercher des viennoiseries pour clôturer en beauté la grasse mat' du dimanche, mais vous avez eu les yeux plus gros que le ventre ! Il vous reste des croissants un peu rassis. Ne les jetez surtout pas, ce serait du gâchis.
L'ancien candidat de Top Chef Diego Alary a une recette sucrée-salée anti-gaspi pour vous : un croissant écrasé à la mortadelle et la burrata.
Côté matériel, il vous faut un rouleau à pâtisserie et une poêle. Hop, on écrase le croissant avec le rouleau, on le fait griller à la poêle avec du beurre et du miel. Une fois caramélisé, on le sort du feu et on pose dessus délicatement de la burrata et de la mortadelle ! Et voilà un smash croissant, tout écrasé.
La recette de Diego Alary fait le buzz sur les réseaux sociaux ! La vidéo de la recette cumule près de 4,5 millions de vues sur TikTok.
Il faut dire que Diego Alary, ce n’est pas n’importe qui : candidat adulé de Top Chef saison 11, celle du confinement, il est devenu le chef français le plus suivi sur TikTok avec ses plus de 3 millions d'abonnés.
Son truc : les recettes faciles et pas chères. Sur Tiktok, il met la gastronomie à la hauteur de tous les apprentis cuistots. Diego Alary a également sorti des livres de recettes !
Bienvenue sur RTL
Ne manquez rien de l'actualité en activant les notifications sur votre navigateur
Cliquez sur “Autoriser” pour poursuivre votre navigation en recevant des notifications. Vous recevrez ponctuellement sous forme de notifciation des actualités RTL. Pour vous désabonner, modifier vos préférences, rendez-vous à tout moment dans le centre de notification de votre équipement.
Bienvenue sur RTL
Rejoignez la communauté RTL, RTL2 et Fun Radio pour profiter du meilleur de la radio
Je crée mon compte