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Pourquoi manger du chocolat noir est bon pour le foie

Un groupe de chercheurs espagnols a fait cette incroyable découverte en observant des foies gourmands de chocolat.

Du chocolat aux épices (illustration)

Crédit : Pinterest/ Kate Morozova

Pourquoi manger du chocolat noir est bon pour le foie

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Frédéric Saldmann

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Contrairement à une idée reçue, le chocolat est bon pour le foie. Une équipe de chercheurs espagnols a observé grâce à un groupe de sujets qui prenaient du chocolat noir, une amélioration de l'état du foie se produisait. Un résultat auquel ces chercheurs ne s'attendaient pas du tout. Le chocolat noir rend en effet les artères plus souples et fait perdre environ deux points de pression artérielle. Deux à quatre carrés de chocolat noir par jour est la combinaison parfaite.

Si on écarte la consommation d'alcool et que l'on mange du chocolat noir à forte dose (200 grammes par jour), l'effet ne sera pas tout à fait le même, puisque vous allez grossir. Si vous mangez trop de tablettes, un déluge calorique s'abattra alors sur votre foie. Lorsque l'on mange beaucoup, on fait du foie gras, comme les oies, les canards. Et ça, ce n'est pas bon, parce qu'un foie gras ne filtre pas bien les toxiques.

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