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Pourquoi faut-il congeler le poisson avant de le manger cru ?

REPLAY - La congélation permet de tuer un ver qui provoque des perforations intestinales.

Des poissons sur un marché de gros à Séoul (Corée-du-Sud) le 4 juillet 2013 (photo d'illustration).

Crédit : Ed Jones / AFP

Pourquoi il faut congeler le poisson pour le manger cru ?

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Frédéric Saldmann

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Dimanche 22 mai est la Journée mondiale des milieux et de la biodiversité sous-marine. L'occasion de rappeler que le poisson est bon pour la santé. Sur le plan nutritionnel, c'est peu gras. Il y a toutefois des espèces à éviter comme l'anguille qui vit dans le lit des rivières et ça ramasse tous les toxiques. D'ailleurs, certains pays ne l'autorisent pas à la vente.

La cuisson du poisson est importante. Si vous aimez manger le poisson cru, mieux vaut le congeler d'abord. Pour le poisson, c'est important, puisqu'il y a un petit ver, l'anisakis, qui donne des perforations intestinales. Si on a la bonne idée de congeler le poisson, on tue ce petit ver et on ne prend aucun risque. Avant de déguster des Saint-Jacques, il faut enlever la partie orange, le corail, et ne manger que la partie blanche.

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