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1 min de lecture

Joyeuses fêtes : Valentin Néraudeau propose son menu de réveillon

EN IMAGES - L'ancien candidat de "Top Chef" propose son menu pour le réveillon du 31 décembre aux auditeurs de RTL.

Valentin Néraudeau au micro de RTL pour ses recettes de réveillon
Crédit : Jean-Baptiste Marteau pour "RTL"
Valentin Néraudeau présente son repas de fête
00:05:59
Aymeric Parthonnaud
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Le cuisinier Valentin Néraudeau qui s'est fait connaître du grand public en participant à l'émission Top Chef sur M6 propose aux auditeurs ses recettes afin de réaliser un dîner original.

Vacherin aux clémentines
Crédit :

Pour le plat principal, le cuisinier propose de se laisser tenter par un risotto à la truffe noire du Périgord. Et pour le dessert pour quoi ne pas troquer l'éternelle bûche, parfois un peu lourde, pour un vacherin aux clémentines de Corse plus aérien.

Pour ce qui est de l'entrée, Valentin Néraudeau, confie ses petits secrets afin de réaliser un velouté de doubeurre (ou "butternut" en anglais), son cucurbitacée préféré.

Velouté de butternut
Crédit :

Velouté de Butternut, comme un cappuccino
recette pour 4 personnes :

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- 1 courge "butternut" moyenne
- 1 cuillère à café de fond blanc de volaille
- 1 oignon blanc
- 100 grammes de beurre
- 20 grammes d'huile de noisette
- 300 grammes crème fleurette
- 1 pincée de 4 épices

Épluchez le "butternut" avec l'aide d'un couteau, coupez le butternut en morceaux et cuire comme une purée de pomme de terre ;
Mettez de l'eau à couvert ajoutez également l'oignon blanc coupé en morceaux, puis ajoutez la cuillère à café de fond blanc de volaille ;
Laissez cuire 25 min, puis mixez en ajoutant le beurre en morceaux ;
Dans un siphon, ajoutez la crème, l'huile de noisette et la pincée de quatre épices ;
Rectifiez l'assaisonnement du velouté ;

Servir en assiette creuse, ajoutez un peu de crème émulsionnée sur le dessus du velouté pour faire comme un cappuccino.
Ajoutez quelques noisettes torréfiées sur la crème.

Retrouvez plus de recettes sur la page Facebook de Valentin Néraudeau.

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