1 min de lecture

Pourquoi les éponges peuvent être des pièges à germes

VIDÉO - Les éponges doivent être traitées avec attention en cuisine pour les préserver des bactéries.

Attention à la propreté des éponges dans la cuisine

Pourquoi les éponges peuvent être des pièges à germes

00:02:52

Frédéric Saldmann

Je m'abonne à la newsletter « Infos »

Dans la cuisine il faut faire attention à l'hygiène des éponges. Car je n'aime pas trop les éponges, ou alors il faut bien s'en occuper. Car tous les germes restent dans les alvéoles, et au fur et à mesure du temps, ces germes auront eu le temps de croître et de se multiplier. Donc quand on nettoie une table ou un plan de travail par exemple, au coup suivant, au final, on étale la crasse.

Donc quand on utilise une éponge, il faut bien la rincer, savonner et surtout la laisser sécher ! Une éponge humide est un piège à microbes. Il faut plusieurs éponges pour qu'elles soient sèches quand on les réutilise. C'est important. Il faut garder les bonnes règles d'hygiène de nos grand-mères qui apprenaient les bons gestes dès le plus jeune âge.

La rédaction vous recommande
À lire aussi

L’actualité par la rédaction de RTL dans votre boîte mail.

Grâce à votre compte RTL abonnez-vous à la newsletter RTL info pour suivre toute l'actualité au quotidien

S’abonner à la Newsletter RTL Info