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Des bananes des Antilles exposées au salon de l'Agriculture de Paris, le 22 février 2015
Crédit : AFP / Patrick Kovarik
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La banane est un produit formidable. Le fruit Contrairement à ce que l'on croit, il n'y a que 90 calories en moyenne. Ce qui n'est pas beaucoup. Elle contient plein de fibres, de l’amidon résistant : c'est donc excellent pour le transit et aide à avoir un ventre plat.
Si vous prenez une banane en début de repas, cela donne un effet coupe-faim, un coupe-faim naturel qui marche du tonnerre. Cela crée de la glucokinase et donne l'impression que la fête est finie avant qu'elle ne commence.
C'est un aliment qui donne une bonne satiété, une bonne énergie qui va se déployer toute la matinée. Vous allez être en pleine forme. On peut en manger une ou deux au petit-déjeuner. Pas plus. Dernier conseil que propose le docteur Saldmann : manger de la banane avec deux carrés de chocolat noir 100% est un missile anti-kilos.
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