1. Accueil
  2. Culture
  3. Médias et people
  4. Restos routiers et Houdini dans la Curioisité
1 min de lecture

Restos routiers et Houdini dans la Curioisité

L'histoire des restos routiers et Harry Houdini le magicien trompe-la-mort.

Le relais Vosgiens
Le relais Vosgiens
Restos Routiers et Houdini dans la Curiosité
49:41
Coralie Lutinier

Première partie : Les restos routiers

Avez-vous déjà mangé dans un relais-routier ? Vous savez, ces restaurants au logo rouge et bleu qui jalonnent le bord de nos nationales et proposent une cuisine familiale, savoureuse pour un rapport qualité prix imbattable. Quand et comment sont-ils nés ? Comment survivent-ils aujourd'hui alors que beaucoup de nationales sont déviées ? Qu'y mange-t-on ?

La réponse avec nos invités : la styliste culinaire Isabel Lepage, le rédacteur en chef du magazine Les Routiers, Thierry de Saulieu et Christiane Thénot du Relais Vosgien à Saint-Pierremont en Lorraine.

Isabel Lepage est l'auteur du livre Les meilleurs recettes Les routiers, photographies de Louis-Laurent Grandadam, paru chez Tana Editions.

Le Relais Vosgien 9, Grande Rue - 88700 Saint Pierremont Tél : 03 29 65 02 46. www.relais-vosgien.fr

1507-1
1507-1
Crédit :

2ème partie : Harry Houdini

À lire aussi

C’était un maître de l’illusion, le premier magicien à devenir une star ans le Monde entier, mais qui était vraiment Harry Houdini ? A quel magicien Français a-t-il piqué son nom et ses tours ? On vous raconte l'histoire de cet émigré hongrois devenu le maitre de l'évasion, l'ami de Buster Keaton et un artiste fasciné par le spiritisme.

Avec Florence Monteil, journaliste au magazine Notre Temps.

HarryHoudini1899
HarryHoudini1899
Crédit :

Sidonie Bonnec et Thomas Hugues invitent les auteurs et les acteurs des histoires et des aventures les plus fascinantes.

À lire aussi

Commentaires

Afin d'assurer la sécurité et la qualité de ce site, nous vous demandons de vous identifier pour laisser vos commentaires.
Cette inscription sera valable sur le site RTL.fr.

Signaler un commentaire

En Direct
/