1 min de lecture

Pâtisseries et cascadeurs dans La Curiosité

L'histoire des pâtisseries et profession cascadeur. La Curiosité Est Un Vilain Défaut du 9 février 2018.

éclair au chocolat

HISTOIRES DES PATISSERIES - Michel TANGUY

00:19:17

PROFESSIONS CASCADEUR - Alain FIGLARZ

00:18:54

Coralie Lutinier

Première partie : L'histoire des pâtisseries

Millefeuille, Paris-Brest, religieuse, macaron… ce sont vos gourmandises préférées, et pourtant, en connaissez-vous l’origine ? 
Savez-vous comment elles ont été inventées ? 
Comment elles ont traversé le temps et se sont adaptées au gout de chaque époque ? 
Notre invité, le journaliste Michel Tanguy s’est plongé dans la savoureuse histoire des pâtisseries...

à lire :  La merveilleuse histoire des pâtisseries paru aux éditions Gründ
le blog de Michel Tanguy www.micheltanguy.com 

La merveilleuse histoire des pâtisseries

Crédit :

Deuxième partie : Profession cascadeur

Notre invité, Alain Figlarz, l'un des plus grands coordinateurs de cascades et chorégraphe de combats pour la télévision et le cinéma nous dévoile les dessous de son métier. Scènes de combats, chutes de hauteur, torches humaines… Comment se prépare-t-on à ces scènes extrêmes ? Quels sont les astuces et les bons gestes ? 

le blog d'Alain Figlarz Figlarz-action.com 

À lire aussi

L’actualité par la rédaction de RTL dans votre boîte mail.

Grâce à votre compte RTL abonnez-vous à la newsletter RTL info pour suivre toute l'actualité au quotidien

S’abonner à la Newsletter RTL Info

En Direct

/

Bienvenue sur RTL

Ne manquez rien de l'actualité en activant les notifications sur votre navigateur

Cliquez sur “Autoriser” pour poursuivre votre navigation en recevant des notifications. Vous recevrez ponctuellement sous forme de notifciation des actualités RTL. Pour vous désabonner, modifier vos préférences, rendez-vous à tout moment dans le centre de notification de votre équipement.

Bienvenue sur RTL

Rejoignez la communauté RTL, RTL2 et Fun Radio pour profiter du meilleur de la radio

Je crée mon compte