1 min de lecture Alimentation

Charcuterie et Mésopotamiens dans La Curiosité

REPLAY - Quand la charcuterie devient cochonnerie et les inventions Mésopotamiennes.La Curiosité Est Un Vilain Défaut du 3 octobre 2017.

La Curiosite´ - Sidonie Bonnec Thomas Hugues La curiosité est un vilain défaut Thomas Hugues & Sidonie Bonnec iTunes RSS
>
LE JAMBON Crédit Image : AFP / JOHN MACDOUGALL | Crédit Média : Sidonie Bonnec,Thomas Hugues | Durée : | Date :
La page de l'émission
Coralie Lutinier Journaliste RTL

Première partie : Quand la charcuterie devient cochonnerie

Quelle est la vraie couleur du jambon ? comment le rend t-on rose ? et est-ce mauvais pour la santé ? les réponses avec Guillaume Coudray , journaliste qui enquête depuis plusieurs années sur le sujet...

à lire : Cochonneries, comment la charcuterie est devenue un poison paru aux éditions La Découverte

Cochonneries, comment la charcuterie est devenue un poison
Cochonneries, comment la charcuterie est devenue un poison

Deuxième partie : Les inventions Mésopotamiennes

C'est une civilisation qui a tout inventé : les Mésopotamiens !
L'écriture, les maths, l'astronomie, la ville, l'Etat, le droit, la mythologie…et même notre calendrier. 
Jean-François Dortier, directeur de publication du magazine Sciences Humaines, nous fait voyager dans le temps jusqu'en 3500 avant notre ère pour découvrir les secrets de Babylone

Sciences humaines
Sciences humaines
Lire la suite
Alimentation Inventions Histoire
Restez informé
Commentaires

Afin d'assurer la sécurité et la qualité de ce site, nous vous demandons de vous identifier pour laisser vos commentaires. Cette inscription sera valable sur le site RTL.fr.

Connectez-vous Inscrivez-vous

500 caractères restants

fermer
Signaler un abus
Signaler le commentaire suivant comme abusif
500 caractères restants