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Charcuterie et anniversaires dans La Curiosité

Quand la charcuterie devient cochonnerie et l'invention de l'anniversaire.La Curiosité Est Un Vilain Défaut du 30 janvier 2018.

Des pièces de charcuterie (Illustration)

Crédit : AFP / JOHN MACDOUGALL

CHARCUTERIE NITRITE - Guillaume COUDRAY

00:18:22

INVENTION ANNIVERSAIRE - Jean Claude SCHMITT

00:18:21

Coralie Lutinier

Première partie : Quand la charcuterie devient cochonnerie

Quelle est la vraie couleur du jambon ? comment le rend t-on rose ? et est-ce mauvais pour la santé ? les réponses avec Guillaume Coudray , journaliste qui enquête depuis plusieurs années sur le sujet...

à lire : Cochonneries, comment la charcuterie est devenue un poison paru aux éditions La Découverte

Cochonneries, comment la charcuterie est devenue un poison

Crédit :

Deuxième partie : L'invention de l'anniversaire

 Depuis quand fête-t-on son anniversaire ? On pourrait croire que c’est vieux comme le monde, mais c’est finalement une tradition assez récente en France…c’est ce que nous révèle l’historien Jean-Claude Schmitt...

à lire : L’invention de l’anniversaire paru chez Arkhé éditions

L'invention de l'anniversaire

Crédit :

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