1. Accueil
  2. Actu
  3. Tech
  4. EN IMAGES - Les nouveaux bureaux futuristes de Google
1 min de lecture

EN IMAGES - Les nouveaux bureaux futuristes de Google

EN IMAGES - Le géant du web présente ce 2 mars un immense projet de rénovation de ses locaux de Mountain View, au cœur de la Silicon Valley.

Les espaces verts sont essentiels au projet.
Les espaces verts sont essentiels au projet.
Crédit : Google
Les espaces verts sont essentiels au projet.
La santé comme préoccupation : pistes cyclables et espaces de course sont prévus.
Les pistes cyclables se poursuivent au cœur des bâtiments.
Le campus est pensé pour être un lieu de vie autant que de travail.
De gigantesques auvents translucides domineront une galerie commerciale
Le projet vise à harmoniser les lieux.
Une verrière protège du soleil tout en produisant de l'électricité.
Un parking souterrain permet l'absence totale de véhicules sur le campus.
En réduisant les axes routiers, Google veut promouvoir marche et vélo.
Une vue globale du campus futuriste.
Les espaces verts sont essentiels au projet. Crédits : Google
La santé comme préoccupation : pistes cyclables et espaces de course sont prévus. Crédits : Google
Les pistes cyclables se poursuivent au cœur des bâtiments. Crédits : Google
Le campus est pensé pour être un lieu de vie autant que de travail. Crédits : Google
De gigantesques auvents translucides domineront une galerie commerciale Crédits : Google
Le projet vise à harmoniser les lieux. Crédits : Google
Une verrière protège du soleil tout en produisant de l'électricité. Crédits : Google
Un parking souterrain permet l'absence totale de véhicules sur le campus. Crédits : Google
En réduisant les axes routiers, Google veut promouvoir marche et vélo. Crédits : Google
Une vue globale du campus futuriste. Crédits : Google
1/1
Paul Guyonnet
Paul Guyonnet

Après la ville Facebook, un campus vert et écologique pour Google. Ce 2 mars, l'entreprise espère faire approuver par la collectivité locale le projet de rénovation de son siège, situé à Mountain View, en Californie, et intitulé "Repenser l'espace de travail". Derrière ce titre "pas très sexy", comme le confesse Google, le géant du web présente un concept grandiose, orienté vers le bien-être, la santé et le respect de l'environnement

Car si la firme de Mountain View se rêve en architecte d'un monde sain et moderne, elle applique cette ligne de pensée à toutes ses entreprises, y compris quand il s'agit de rénover ses bureaux. Des pistes cyclables, aucun véhicule motorisé en surface, des espaces verts omniprésents, une verrière qui produit de l'énergie verte, chaque détail est l'occasion de promouvoir la sérénité et l'écologie

"Bien évidemment, c'est beaucoup plus qu'un espace de travail : il s'agit de créer une communauté et un lieu de vie", précise le post de blog de l'entreprise qui vante les mérites du projet. Rassembler les employés tout en profitant d'un site choisi il y a une quinzaine d'années pour la beauté naturelle des lieux, le projet de Google est à la hauteur des ambitions de la société

La rédaction vous recommande

Commentaires

Afin d'assurer la sécurité et la qualité de ce site, nous vous demandons de vous identifier pour laisser vos commentaires.
Cette inscription sera valable sur le site RTL.fr.

Signaler un commentaire

En Direct
/