On aime à la folie l'Entremets Marguerite de Vincent Guerlais: 6 pétales et 3 saveurs subtiles à déguster à deux:
- Une Mousse grand cru Madagascar 64%, ultra fondante et compotée acidulée aux framboises,
- Une Mousse Vanille, crémeux noisettes et gelée d'agrumes des Philippines (Calamondin),
- Une crème onctueuse au chocolat noir, coeur de ganache chocolat et caramel au beurre salé (l'incontournable Absolu).
Vincent Guerlais propose également des chocolats avec notamment une Bonbonnière Pomme d'Amour garnie de bonbons chocolat praliné noir et lait....
...ou une Bonbonnière Ponts des Arts, également garnie de bonbons chocolat praliné lait et noir.
Continuant sa collaboration avec l'illustratrice nantaise Adolie Day, que nous avions déja pu admirer avec les bûches de Noël illustrées des 7 pêchés capitaux, Vincent Guerlais propose un coffret de 16 bonbons coeurs (chocolat caramel beurre salé, chocolat praliné craquant, chocolat ganache blanche fruits de la passion, chocolat Vénézuéla Grand Cru 72%)(Vincent Guerlais, 11 Rue Franklin, 44000 Nantes).
Eric Kayser propose un coeur ardent fait de mousse framboise et hibiscus, d'un crumble croquant à la pistache et de mousse mascarpone à la vanille Bourbon (Eric Kayser, 18 Rue du Bac, 75007 Paris - 85 Boulevard Malesherbes, 75008 Paris...)
biscuit moelleux au chocolat et éclats d'amandes, mousse au chocolat pure origiLenôtre propose 3 créations pour célébrer les amoureux:
Amour de Baba, alliance d'une compotée fraise gingembre, de
mini babas au sirop de fraise et d'une onctueuse bavaroise à la vanille, le
tout recouvert d’une délicate crème fouettée à la fraise.
Déclaration chocolat : Des cœurs intenses chocolat noir et ganache framboise et oursons tendresse chocolat blanc et ganache passion.
Tchin à l’amour composé d’une
gelée de Champagne rosé aux framboises entières sur un biscuit cuiller
rose et une mousse mascarpone ( Lenôtre, 48 Avenue Victor Hugo 75116 Paris, 44 Rue d'Auteuil 75016 Paris... ).
Angelina propose une alliance Yin & Yang: Le Yin composé d’un biscuit chocolat sans farine garni d’une mousse chocolat aromatisée au cacao 67% Origine Pérou rehaussé d’éclats de chocolat croustillants tandis que le Yang y oppose une meringue craquante à la vanille et aux éclats de framboise recouverte d’une mousse framboise, d’un lit de gelée de framboise pépin, le tout enrobé d’une élégante coque de chocolat blanc (Angelina, 226 Rue de Rivoli, 75001 Paris).
Hugo et Victor propose un carnet rouge ardent revêtus des écrits de
Victor Hugo pour Juliette Drouet, l'amante de toujours, renfermant douze
chocolats pralinés au sésame, noisette ou amande (Hugo et Victor, 40 Boulevard Raspail, 75007 Paris).
Laurent Favre Mot propose un coeur "T'as Tout Moi" rouge passion composé d'un biscuit dacquoise au biscuit de Reims rose Fossier, de fraises des bois et d'un crémeux champagne rosé, recouvert d'un glaçage rouge chocolat blanc (Laurent Favre-Mot, 9 rue Breteuil, 13001 Marseille).
Le Rouge Baiser de Dalloyau renferme un croustillant fait d'amandes, de riz soufflé et de feuillantine, une mousse au chocolat blanc citronné, un biscuit aux amandes et une compotée de framboises au gingembre (Dalloyau, 101, rue du Faubourg Saint-Honoré, 75008 Paris et aux Lafayette Gourmet, 48-52, boulevard Haussmann, 75009 Paris).
Le Baiser imaginé par Fauchon est un duo composé d'un biscuit cacaoté surmonté d'un crémeux à la vanille de Madagascar et une purée de framboises sur une base de meringue avec au coeur de l'entremets, une mousse de chocolat noir (Fauchon, 24-26 place de la Madeleine, 75008 Paris).
Coeur
d'artichaut ou Coeur de Pierre? A la Mère de Famille vous laisse le choix.
Le coeur d'artichaut, soit en chocolat noir soit en version lait, est garni de
petits coeurs fourrés de praliné aux noisettes du Piémont.
Le Coeur de pierre est composé d'une coque en chocolat noir ou au lait renfermant un coeur de praliné à l'ancienne aux amandes Valencia et Marcona (A la Mère de Famille, 35 Rue du Faubourg Montmartre, 75009 Paris).
Christophe
Roussel, pâtissier-chocolatier installé à la Baule et Guérande,
se met en 4 pour cette Saint Valentin.
La
boîte à bisous en cacao grand cru contient des dizaines de chocolats en forme de
baisers avec les "Kisses From" à la framboise et au caramel au beurre salé
et agrémentés de perles croquantes.
Conçu pour être partagé à deux, l'éclair Coup de foudre est décliné en 5 couleurs : jaune pour la mangue, rouge pour framboise-cerise, orange pour orange-mandarine, violet pour cassis-violette et rose pour rose-framboise.
Pop Love est un esquimau formé de deux tablettes carrées LOVE au chocolat au lait et chocolat noir, renfermant un praliné au riz soufflé, au speculoos et au sucre pétillant et une ganache au chocolat noir.
Sweet fire est fait de mousse mascarpone, d'une compotée de fruits de cranberry et baies de goji et d'une touche de piment espagnol Niora, surmonté d'un coeur macaron à la rose (Christophe Roussel, 19 Avenue de Gaulle, 44500 La Baule).
MOF pâtissier et champion du monde des métiers du dessert,
Pascal Caffet propose 2 canards, l'Ange et le Démon, garnis d'un coeur de praliné à l'ancienne noisette
du Piémont.
Le Démon, avec son col rouge, est en chocolat noir Pure Plantation
Venezuela 70 % en référence au diable, posé sur un entremets fait de pain de Gênes, d'une mousse
chocolat blanc à la vanille Bourbon de Madagascar et d'une compotée de framboise
L'Ange, avec son col blanc, est en chocolat au lait Côte
d'Ivoire 40 % (Pascal Caffet, ZI des Ecrevolles, 3 bis avenue des Tirverts, 10150 Pont Sainte Marie).
Kiss Me, as you love me....Le Kiss me de Christophe Michalak est composé d'un biscuit citron, d'un punch passion et d'un crémeux orange gingembre (Michalak Takeaway, 60 rue du Faubourg Poissonnière, 75010 Paris).
Rémi Sendin, chef pâtissier du Laurent vous porpose de déguster lors du diner du 14 février réalisé avec le chef Alain Pégouret (1*) son "Rose Bonbon" framboises et Sorbet Litchi, composé d'une gelée framboise sur laquelle repose un cake à la rose, une bavaroise à la rose et un sorbet litchi (Restaurant Laurent, 41 Avenue Gabriel, 75008 Paris, France- Tél: 00 33 (0)1.42.25.00.39).
Chef de la Maison du Chocolat, Nicolas Cloiseau propose cinq bonbons de chocolats très poétiques: Jasmin boisé : Fraîcheur d’une ganache noire au caramel relevée d’une subtile infusion de jasmin.
Tournesol caramélisé : Cœur craquant de praliné lacté aux graines de tournesol caramélisées.
Violette acidulée : Ganache noire aux notes acidulées de violette et de fruits rouges.
Fleur de sel vanillée : Saveurs florales et grillées d’une ganache noire à la vanille des Comores relevée d’un praliné amande à la fleur de sel.
Fleur de cacao : Ganache nature de Madagascar aux notes de fruits noirs, de fèves grillées et de cacao.
(La Maison du Chocolat, 225 rue du Faubourg Saint Honoré, 75008 Paris).
Christophe Adam propose un Duo de Cœur chez L’Eclair de Génie: un éclair à la vanille de Madagascar et à la rose de Damas jouxtant un éclair au Chocolat Gianduja.
Craquez également pour l'Eclair Rouge Baiser: un éclair qui marie chocolat au lait Jivara, chocolat noir Chuao et framboise (L'Eclair de Génie, 14 rue Pavée, 75004 Paris).
Craquez pour le Coeur Juliette de Ladurée pour 2 personnes, composé d'une pâte feuilletée caramélisée, une confiture de fruits rouges, une mousse au jasmin et des fruits rouges frais (Ladurée, 75, Avenue des Champs Elysées, 75008 Paris 8).
Je t'aime, un peu, beaucoup, passionnément, à la folie...Eddie Benghanem a imaginé pour les Fées Pâtissières une plaque de chocolat noir façon écorce à graver, agrémentée de pâte de fruits, coque en chocolat et nuages messagers à croquer! (Les Fées Pâtissières -21 rue de Rambuteau, 75004 Paris).
Tendance Elvis ou Anaïs, Jadis et Gourmande vous propose d'écrire vos mots d'amour en lettres chocolatées, bonbons de chocolats et dragées (Jadis et Gourmande, 56 Rue Saint-Placide, 75006 Paris).
Pierre Marcolini enveloppe du plus joli écrin une de ses spécialités: 13 coeurs framboise dans un sac intense virginal (Pierre Marcolini, 3, rue Scribe 75009 Paris ; 89, rue de Seine 75006 Paris ; 78, rue du Bac 75007 Paris).
Jean Paul Hévin propose une Best Of L'Amour fait de délicats carrés caramel au jus de calamondin, basilic, praliné noisettes..décorés sur le thème de l'amour, l'amitié, Paris, la planète....(Jean-Paul Hévin, 231 Rue Saint-Honoré, 75001 Paris)
L'Oeuf Dentelle de Patrick Roger, pour ne pas attendre Pâques pour découvrir dans un subtil écrin un chocolat inspiré de la lingerie la plus fine (Patrick Roger, 108 Boulevard Saint-Germain, 75006 Paris).
Très belle Saint Valentin à tous!
Bienvenue sur RTL
Ne manquez rien de l'actualité en activant les notifications sur votre navigateur
Cliquez sur “Autoriser” pour poursuivre votre navigation en recevant des notifications. Vous recevrez ponctuellement sous forme de notifciation des actualités RTL. Pour vous désabonner, modifier vos préférences, rendez-vous à tout moment dans le centre de notification de votre équipement.
Bienvenue sur RTL
Rejoignez la communauté RTL, RTL2 et Fun Radio pour profiter du meilleur de la radio
Je crée mon compte