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Escale au Cambodge: Marchés et Streetfood à Siem Raep et Angkor

Découvrez Siem Reap, entre marchés locaux, produits typiques et cuisine de rue. Authenticité et dépaysement garantis!

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Carte du Cambodge

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Je vous emmène au Cambodge et pour la première étape, plus précisément à Siem Reap, capitale de la province de Siem Reap à proximité du complexe archéologique d'Angkor et à environ 314 km au nord-nord-ouest de la capitale, Phnom Penh.
Siem Reap a une architecture de style colonial et chinois, notamment dans le quartier français et autour du Vieux Marché.
S'y cotoient tant des magasins d'artisans, des marchés que des fermes séricicoles, des rizières, des villages de pêcheurs ou des hôtels au luxe occidental mais respectueux du style colonial.
C'est une région en plein développement, qui se reconstruit depuis les dernières attaques khmers rouge de 1994 et grâce au tourisme en plein essor, fasciné par les nombreux temples, d'Angkor Wat au Bayon.
Suivez moi dans ses rues, à la découverte de ses habitants, ses artisans, ses marchés.

Vendeuse d'anones (pommes cannelle) dans les rues de Siem Reap

Crédit : Claire Verneil

L'anone: j'avais découvert ce fruit en Espagne. Une chair blanc nacré ponctuée de graines noires, un gout très fin entre la poire, la rose et la vanille

Crédit : Claire Verneil

Noix de coco fraiches prêtes à déguster

Crédit : Claire Verneil

Meilleur qu'un soda au goûter, une noix de coco fraiche

Crédit : Claire Verneil

Marchande ambulante de fruits dans les rues de Siem Reap

Crédit : Claire Verneil

Le Durian, un fruit qui,selon moi, a une odeur aussi désagréable que son goût..le seul fruit que je fuis!

Crédit : Claire Verneil

Brochettes de serpents, cuisses de grenouilles sautées, mygales frites, faites votre choix

Crédit : Claire Verneil

Brochettes de serpents

Crédit : Claire Verneil

Cuisses de grenouilles sautées et mygales frites

Crédit : Claire Verneil

Vente de légumes et condiments dans le quartier du Night Market

Crédit : Claire Verneil

Noodles à la demande dans les rues de Siem Reap

Crédit : Claire Verneil

Night Market de Siem Reap

Crédit : Claire Verneil

Noodles, oeuf, chou et herbes sur le night market de Siem Reap

Crédit : Claire Verneil

Night Market de Siem Raep

Crédit : Claire Verneil

Wok, soupes, noodles, la meilleure cuisine locale est celle proposée entre deux étals de légumes ou d'épices. 

Siem Reap

Crédit : Claire Verneil

Fruits, frais ou séchés, et épices sont l'épicentre de ce marché, entouré des artisans locaux qui proposent foulards, étoles ou autres produits aux qualités hélas moindres.

Siem Reap

Crédit : claire verneil

Le sourire permanent des commerçants du village, qui n'ont de cesse de vous faire découvrir, humer, gouter leurs produits.

Stand d'épices locales au sein du Night Market de Siam Reap

Crédit : Claire Verneil

Siem Raep

Crédit : Claire Verneil

L'animation autour du marché est aussi intense que sous l'arcade. Crêpes, jus de fruits, brochettes se cotoient au son des klaxons des tuk tuk.

Jus de fruit frais pour 1$ dans les rues de Siem Reap

Crédit : Claire Verneil

Siem Reap

Crédit : Claire Verneil

Restaurant à ciel ouvert dans les rues de Siem Reap

Crédit : Claire Verneil

Cuisine au wok en terrasse pour une cuisine de rue parfumée

Crédit : Claire Verneil

Vendeuse de sucre de palme

Crédit : Claire Verneil

Sur les chemins reliant Siem Reap aux temples, les artisans et producteurs proposent chacun leurs spécialités: fruits frais, sucre de palme traité sous vos yeux, beignets...

Réalisation des palets de sucre de palme

Crédit : Claire Verneil

L'odeur caramélisée du sucre de palme trahit son gout ambré et rond, à rapporter sous forme de palets, dans des boites élaborées en feuilles de bambous.

Sucre de palme vendu sur le bord des routes

Crédit : Claire Verneil

Sucre de palme prêt à l'emploi

Crédit : Claire Verneil

Noix de palmier à sucre

Crédit : Claire Verneil

Vendeuse de pommes de lait au pied du temple du Bayon

Crédit : Claire Verneil

Les pommes de lait, ou pommes-lait sont ainsi nommées du fait qu'une pulpe laiteuse apparait lorsqu'on les coupe. Elles sont également nommées pommes étoile (star apple) car lorsqu'on les coupe perpendiculairement, elles dévoilent un cœur étoilé.

Pommes de lait à la peau plus verte (suivant les variétés, la couleur oscille du vert au violet aubergine)

Crédit : Claire Verneil

Vendeuse de maïs au pied du temple du Bayon

Crédit : Claire Verneil

Vendeur de coquillages marinés et séchés au sel

Crédit : Claire Verneil

Commerce où les noix de coco cohabitent avec les bouteilles d'essence

Crédit : Claire Verneil

Jack fruit, tamarin et mangues sur le bord des routes

Crédit : Claire Verneil

Mangoustan, mangues, tamarin et tamarin d'eau

Crédit : Claire Verneil

Mangoustans, tamarins, mangues, papayes...

Crédit : Claire Verneil


Prochaine découverte: les restaurants et échoppes de Siem Reap.

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