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AGECOTEL 2014: Les chefs en démonstration

Du 2 au 5 février s'est tenue à Nice la 26ème édition du Salon Agecotel. Concours, démonstrations de chefs, présentations des nouveautés culinaires et innovations technologiques...4 jours d'effervescence et d'échanges à découvrir en images. Deuxième étape: Les chefs en démonstration.

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Hermance Carro (Le Castellaras à Seillans)
Crédit : Aline Gérard
Le plat de Hermance Carro
Crédit : Aline Gérard

"Céréales des Incas", petites gambas en papillon, écume de coquillage, pétales de pensées, par Hermance Carro.

David Le Quellec (Concorde Opéra)
Crédit : Aline Gérard
David Le Quellec (Concorde Opéra, Paris)
Crédit : Aline Gérard
Stéphanie Le Quellec (Hôtel Prince de Galles, Paris)
Crédit : Aline Gérard
David Vaqué (Le Bistrot Gourmand, 1*, Nice)
Crédit : Aline Gérard
Le plat de David Vaqué (Le Bistrot Gourmand, 1*,Nice)
Crédit : Aline Gérard

L'Ange: Risotto à la truffe, endive braisée, Saint Jacques poëlées et capuccino parmesan.

David Vaqué (Le Bistrot Gourmand, 1*, Nice) et Fabien Cocheteux (Chef Pâtissier de l'Hôtel Negresco, Nice)
Crédit : Aline Gérard
Jérôme Nutile (MOF, 2*)
Crédit : Aline Gérard
Les huitres selon Jérôme Nutile
Crédit : Aline Gérard
Jérôme Nutile
Crédit : Christophe Giraudeau
Patrick Raingeard (Cap Estel, 1*)
Crédit : Aline Gérard
Les Saint Jacques selon Patrick Raingeard (1*, Cap Estel)
Crédit : Aline Gérard

St Jacques rôties, chorizo, jus de mandarine et panais, girolles.

Eric Finon (Lenôtre, MOF 2011)
Crédit : Aline Gérard
Eric Finon (Lenôtre, MOF 2011)
Crédit : Aline Gérard
Le plat d'Eric Finon (Lenôtre, MOF 2011)
Crédit : Aline Gérard

Œufs de caille cuits cocotte et potiron juste croquant, crémeux champignon, émulsion de truffe par Eric Finon.

Denis Fétisson (La Place de Mougins et L'Amandier, Mougins)
Crédit : Aline Gérard
Denis Fétisson et son équipe de La Place de Mougins
Crédit : Christophe Giraudeau
Jacques Rolancy (Le Rolancy's, Nice et MOF 1996)
Crédit : Christophe Giraudeau
Les Saint Jacques selon Jacques Rolancy
Crédit : Christophe Giraudeau
À lire aussi

Saint jacques poêlées et courge butternut en déclinaison parfumée à la truffe, une émulsion au lard fumé par Jacques Rolancy.

Nicolas Denis (Institut Gastronomie Riviera)
Crédit : Aline Gérard
La petite cuisine animée de Bernard Leprince (chef des chefs du groupe Frères Blanc, Prix International Taittinger 1995 et MOF 1996)
Crédit : Aline Gérard
Alexandre Lamand (La Bastide Gourmande, La Colle Sur Loup)
Crédit : Aline Gérard
La dégustation d'Alexandre Lamand
Crédit : Aline Gérard
Présentation d'insectes à Babeth de Rozières par David Faure
Crédit : Aline Gérard
Les Toques Brulées avec David Faure (Aphrodite, 1*, Nice)
Crédit : Aline Gérard
Le Fairmont Monte Carlo à l'envoi du déjeuner
Crédit : Aline Gérard
Philippe Joannès (Fairmont Monte Carlo, MOF 2000)
Crédit : Aline Gérard
Simon Ganache (Fairmont Monte Carlo)
Crédit : Aline Gérard
Joël Garault (Hôtel Hermitage, 1*, Monaco)
Crédit : Aline Gérard
Lucie Pichon (Vista Palace Hôtel, Roquebrune Cap Martin)
Crédit : Aline Gérard
Philippe Joannès (Fairmont Monte Carlo et MOF 2000), Simon Ganache, sous chef et Guillaume Merceron, chef de partie, Fairmont Monte Carlo
Crédit : Christophe Giraudeau
Philippe Joannès (Fairmont Monte Carlo et MOF 2000)
Crédit : Christophe Giraudeau
Velouté de lentilles à la truffe, Noix de Saint Jacques en viennoise de noisettes au lait d'amandes par Philippe Joannès (Fairmont Monte Carlo et MOF 2000)
Crédit : Aline Gérard
Caviar de pâtes boules au Pitacou, Coeur de saumon mariné mi-doux, cristallines de pain au citron selon Philippe Joannès ( Fairmont Monte Carlo)
Crédit : Aline Gérard
Luc Salsedo (Restaurant Luc Salsedo, Nice)
Crédit : Aline Gérard


A suivre, le concours Les Délices de la Méditerranée présidé par Yves Thuriès...

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