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AGECOTEL 2014: Les chefs en démonstration

Du 2 au 5 février s'est tenue à Nice la 26ème édition du Salon Agecotel. Concours, démonstrations de chefs, présentations des nouveautés culinaires et innovations technologiques...4 jours d'effervescence et d'échanges à découvrir en images. Deuxième étape: Les chefs en démonstration.

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Hermance Carro (Le Castellaras à Seillans)

Crédit : Aline Gérard

Le plat de Hermance Carro

Crédit : Aline Gérard

"Céréales des Incas", petites gambas en papillon, écume de coquillage, pétales de pensées, par Hermance Carro.

David Le Quellec (Concorde Opéra)

Crédit : Aline Gérard

David Le Quellec (Concorde Opéra, Paris)

Crédit : Aline Gérard

Stéphanie Le Quellec (Hôtel Prince de Galles, Paris)

Crédit : Aline Gérard

David Vaqué (Le Bistrot Gourmand, 1*, Nice)

Crédit : Aline Gérard

Le plat de David Vaqué (Le Bistrot Gourmand, 1*,Nice)

Crédit : Aline Gérard

L'Ange: Risotto à la truffe, endive braisée, Saint Jacques poëlées et capuccino parmesan.

David Vaqué (Le Bistrot Gourmand, 1*, Nice) et Fabien Cocheteux (Chef Pâtissier de l'Hôtel Negresco, Nice)

Crédit : Aline Gérard

Jérôme Nutile (MOF, 2*)

Crédit : Aline Gérard

Les huitres selon Jérôme Nutile

Crédit : Aline Gérard

Jérôme Nutile

Crédit : Christophe Giraudeau

Patrick Raingeard (Cap Estel, 1*)

Crédit : Aline Gérard

Les Saint Jacques selon Patrick Raingeard (1*, Cap Estel)

Crédit : Aline Gérard

St Jacques rôties, chorizo, jus de mandarine et panais, girolles.

Eric Finon (Lenôtre, MOF 2011)

Crédit : Aline Gérard

Eric Finon (Lenôtre, MOF 2011)

Crédit : Aline Gérard

Le plat d'Eric Finon (Lenôtre, MOF 2011)

Crédit : Aline Gérard

Œufs de caille cuits cocotte et potiron juste croquant, crémeux champignon, émulsion de truffe par Eric Finon.

Denis Fétisson (La Place de Mougins et L'Amandier, Mougins)

Crédit : Aline Gérard

Denis Fétisson et son équipe de La Place de Mougins

Crédit : Christophe Giraudeau

Jacques Rolancy (Le Rolancy's, Nice et MOF 1996)

Crédit : Christophe Giraudeau

Les Saint Jacques selon Jacques Rolancy

Crédit : Christophe Giraudeau

À lire aussi

Saint jacques poêlées et courge butternut en déclinaison parfumée à la truffe, une émulsion au lard fumé par Jacques Rolancy.

Nicolas Denis (Institut Gastronomie Riviera)

Crédit : Aline Gérard

La petite cuisine animée de Bernard Leprince (chef des chefs du groupe Frères Blanc, Prix International Taittinger 1995 et MOF 1996)

Crédit : Aline Gérard

Alexandre Lamand (La Bastide Gourmande, La Colle Sur Loup)

Crédit : Aline Gérard

La dégustation d'Alexandre Lamand

Crédit : Aline Gérard

Présentation d'insectes à Babeth de Rozières par David Faure

Crédit : Aline Gérard

Les Toques Brulées avec David Faure (Aphrodite, 1*, Nice)

Crédit : Aline Gérard

Le Fairmont Monte Carlo à l'envoi du déjeuner

Crédit : Aline Gérard

Philippe Joannès (Fairmont Monte Carlo, MOF 2000)

Crédit : Aline Gérard

Simon Ganache (Fairmont Monte Carlo)

Crédit : Aline Gérard

Joël Garault (Hôtel Hermitage, 1*, Monaco)

Crédit : Aline Gérard

Lucie Pichon (Vista Palace Hôtel, Roquebrune Cap Martin)

Crédit : Aline Gérard

Philippe Joannès (Fairmont Monte Carlo et MOF 2000), Simon Ganache, sous chef et Guillaume Merceron, chef de partie, Fairmont Monte Carlo

Crédit : Christophe Giraudeau

Philippe Joannès (Fairmont Monte Carlo et MOF 2000)

Crédit : Christophe Giraudeau

Velouté de lentilles à la truffe, Noix de Saint Jacques en viennoise de noisettes au lait d'amandes par Philippe Joannès (Fairmont Monte Carlo et MOF 2000)

Crédit : Aline Gérard

Caviar de pâtes boules au Pitacou, Coeur de saumon mariné mi-doux, cristallines de pain au citron selon Philippe Joannès ( Fairmont Monte Carlo)

Crédit : Aline Gérard

Luc Salsedo (Restaurant Luc Salsedo, Nice)

Crédit : Aline Gérard


A suivre, le concours Les Délices de la Méditerranée présidé par Yves Thuriès...

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