1. Accueil
  2. Actu
  3. Société
  4. Où manger la meilleure baguette de Paris ?
1 min de lecture

Où manger la meilleure baguette de Paris ?

Comme chaque année, un jury s’est réuni le 17 mars pendant quatre heures pour attribuer le Grand prix de la meilleure baguette de tradition 2016.

Des baguettes dans une boulangerie (illustration)
Des baguettes dans une boulangerie (illustration)
Crédit : AFP PHOTO / BERTRAND LANGLOIS
Eleanor Douet
Eléanor Douet

Le prix de la meilleure baguette de Paris a été attribué cette année à La Parisienne, boulangerie située rue Madame, dans le VIe arrondissement de la capitale. Le concours récompense le travail de Michael Reydellet et Florian Charles. Les deux boulangers remportent ainsi 4.000 euros et auront le privilège de fournir le palais de l'Élysée pendant un an. C’est Florian Charles, 30 ans, qui a réalisé dans la nuit du 16 au 17 mars la baguette distinguée parmi 155 concurrentes. Son secret de fabrication : la passion et l’amour qu’on donne à notre travail", explique-t-il au Parisien

Organisé depuis une vingtaine d'années par la mairie de Paris et la chambre professionnelle des artisans boulangers-pâtissiers, le prix a été décerné par un jury composé de professionnels et de consommateurs franciliens tirés au sort, après quatre heures de délibération. Pour choisir LA meilleure baguette, cinq critères sont scrutés : la cuisson, le goût, la mie, l'odeur et l'aspect. Et pour être retenue, la baguette doit mesurer entre 55 et 65 cm et peser entre 250 et 300 g.

La rédaction vous recommande

L’actualité par la rédaction de RTL dans votre boîte mail.

Grâce à votre compte RTL abonnez-vous à la newsletter RTL info pour suivre toute l'actualité au quotidien

S’abonner à la Newsletter RTL Info

Commentaires

Afin d'assurer la sécurité et la qualité de ce site, nous vous demandons de vous identifier pour laisser vos commentaires.
Cette inscription sera valable sur le site RTL.fr.

Signaler un commentaire