Le prix de la meilleure baguette de Paris a été attribué cette année à La Parisienne, boulangerie située rue Madame, dans le VIe arrondissement de la capitale. Le concours récompense le travail de Michael Reydellet et Florian Charles. Les deux boulangers remportent ainsi 4.000 euros et auront le privilège de fournir le palais de l'Élysée pendant un an. C’est Florian Charles, 30 ans, qui a réalisé dans la nuit du 16 au 17 mars la baguette distinguée parmi 155 concurrentes. Son secret de fabrication : la passion et l’amour qu’on donne à notre travail", explique-t-il au Parisien.
Organisé depuis une vingtaine d'années par la mairie de Paris et la chambre professionnelle des artisans boulangers-pâtissiers, le prix a été décerné par un jury composé de professionnels et de consommateurs franciliens tirés au sort, après quatre heures de délibération. Pour choisir LA meilleure baguette, cinq critères sont scrutés : la cuisson, le goût, la mie, l'odeur et l'aspect. Et pour être retenue, la baguette doit mesurer entre 55 et 65 cm et peser entre 250 et 300 g.
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