1. Accueil
  2. Actu
  3. Société
  4. La précarité redoutée par 57% des Français
1 min de lecture

La précarité redoutée par 57% des Français

Une majorité de Français redoute de "basculer un jour dans la précarité" mais les chiffres sont en recul, révèle un sondage publié ce lundi.

Une facture (image d'illustration)
Une facture (image d'illustration)
Crédit : DAMIEN MEYER / AFP
La rédaction numérique de RTL & AFP

L'étude réalisée par LH2 pour CA Com et BFMTV souligne que le nombre de personnes inquiètes de tomber dans la précarité a baissé de six points par rapport à janvier 2014.

Selon le sondage rendu public ce lundi 3 novembre, 39% des sondés sont plutôt inquiets et 18% se disent très inquiets, soit un total de 57%. À l'inverse, 43% n'expriment pas cette inquiétude.

Par ailleurs, 62% (contre 68% en janvier 2014) des personnes interrogées estiment avoir des revenus suffisants en fin de mois, contre 37% (contre 31% en début d'année) qui se trouvent dans une situation difficile à la même période. 14% indiquent s'en sortir uniquement grâce à une aide extérieure ou en contractant un crédit, 23% en puisant dans leurs économies.

La rédaction vous recommande
À écouter aussi

L’actualité par la rédaction de RTL dans votre boîte mail.

Grâce à votre compte RTL abonnez-vous à la newsletter RTL info pour suivre toute l'actualité au quotidien

S’abonner à la Newsletter RTL Info

Commentaires

Afin d'assurer la sécurité et la qualité de ce site, nous vous demandons de vous identifier pour laisser vos commentaires.
Cette inscription sera valable sur le site RTL.fr.

Signaler un commentaire

En Direct
/

Bienvenue sur RTL

Ne manquez rien de l'actualité en activant les notifications sur votre navigateur

Cliquez sur “Autoriser” pour poursuivre votre navigation en recevant des notifications. Vous recevrez ponctuellement sous forme de notifciation des actualités RTL. Pour vous désabonner, modifier vos préférences, rendez-vous à tout moment dans le centre de notification de votre équipement.