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Le gaspillage alimentaire est responsable de la perte de 25 à 30% de l'eau douce consommée dans le monde
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Un Français jette environ 20 kg de nourriture par an, dont 7kg de déchets alimentaires non consommés, encore emballés ! Cela représente l'équivalent d'1 repas par semaine... Des restes dans l'assiette, un légume ou un fruit un peu abîmé, une date limite de consommation à peine dépassée : direction la poubelle. Pourtant, ces produits pourraient encore être consommés ou recyclés. Tout ce gaspillage a un réel impact économique, écologique mais aussi humain, quand on sait que 11% de la population mondiale ne mange pas à sa faim... Quels gestes quotidiens et faciles mettre en place pour changer nos mauvaises habitudes ?
- Pierre-Yves Pasquier : co-fondateur de l'entreprise Comerso
- Lucie Basch : fondatrice de l'application Too Good To Go
- Marie Cochard : journaliste et blogueuse : "La cabane anti gaspi", auteure de "Nos aventures sans frigo... ou presque" et "Les épluchures, tout ce que vous pouvez en faire", éditions Eyrolles
Nos aventures sans frigo... ou presque !
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Les épluchures, tout ce que vous pouvez en faire
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- Sonia Ezgulian : cuisinière et auteure de "Anti gaspi : ne gaspillez plus vos produits", éditions Flammarion
Anti gaspi : ne gaspillez plus vos produits
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