Selon SOS Chats Noiraigue, une association de protection des animaux, environ 3% de la population Suisse mangeraient des chats ou des chiens. Ils seraient donc près de 240.000 Helvètes à perpétrer cette tradition qui se pratique à l'occasion des fêtes de Noël.
Tomi Tomek, la présidente de
l'association, a lancé une pétition à la fin du mois d'août
dernier et l'a déposée mardi matin au Parlement, pour mettre fin à
cette pratique. Par ailleurs, elle assure avoir rencontré des
mangeurs de chat et de chien qui lui auraient même confié des
recettes.
Les paysans cuisinent le chat avec du thym et du romarin. Ils disent même que les jeunes félins seraient privilégiés pour leur viande plus tendre.
Tomi Tomek, présidente de l'association SOS Chats Noiraigue
Selon l'association, la viande de chien serait principalement utilisée pour faire des saucisses et de la graisse contre les rhumatismes, dans les cantons de Berne, de Lucerne et du Jura. Quant au chat, il y serait cuisiné comme le lapin.
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