Il n’est pas toujours facile de consommer des fruits et des légumes de
saison. Les étalages des magasins sont pleins de
tentations. Pourtant, votre corps et votre compte en banque
vous en seraient reconnaissants. Comme l’explique la nutritionniste madame Sprung à RTL.fr, ces aliments "sont pleins de vitamines, coûtent moins cher et ont plus de goût". En
plus de cela, ils répondent à nos besoins nutritionnels du moment et respectent
l’environnement.
En juin, la liste des
fruits commence à s’allonger. En plus des cerises, des fraises et des framboises
déjà là au mois de mai, les abricots, le cassis, les groseilles le melon et la
pomme sont enfin arrivés à maturité. Côté légumes, il y a toujours l’ail, l’aubergine,
la betterave, les blettes, la carotte, le céleri, le chou-Fleur, le concombre,
la courgette, les épinards, la laitue, le navet, l’oignon, le poireau, les petits
pois, la pomme de terre et radis. À cette liste viennent s’ajouter l’artichaut,
le chou Blanc, le fenouil et le poivron.
Faites cuire 300 à 400 grammes
de fonds d'artichaut pendant 10 min. Égouttez-les. Placez-les
dans un mixeur avec ½ verre d'huile d'olive, le jus d’un demi-citron, 120
grammes de parmesan, un peu de sel et de poivre. Mixez, puis servez directement
avec du pain grillé.
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