Ce boucher charcutier de Totnes, au sud-ouest de l'Angleterre, s'appelle Chris McCab. Il a 70 ans. C'est un expert renommé de la saucisse fumée et du jambon d'York, qu'il entrepose notamment dans la chambre froide de sa boutique. Là où précisément il vient d'entrer pour aller chercher un peu de marchandise. Quand la porte, soudain, s'est refermée.
Il fait ici -20°C, Chris le boucher est en simple blouse et
chemise. Il essaie d'ouvrir cette maudite porte mais rien ne fonctionne, la
serrure est gelée. Il se met à tambouriner mais personne ne l'entend, il
commence à grelotter et à paniquer. Il décide alors le tout pour le tout
: défoncer la serrure.
Il frappe donc avec une côte de boeuf, puis avec un rôti de porc, qui lui
échappent. Il va alors se saisir d'un énorme boudin noir congelé. Et c'est
effectivement ce boudin, autre spécialité maison utilisée comme un gourdin, qui lui a sauvé la vie. Une vraie chance, puisque le charcutier en avait vendu deux
le matin même. C'était le dernier qu'il lui restait...
Bienvenue sur RTL
Ne manquez rien de l'actualité en activant les notifications sur votre navigateur
Cliquez sur “Autoriser” pour poursuivre votre navigation en recevant des notifications. Vous recevrez ponctuellement sous forme de notifciation des actualités RTL. Pour vous désabonner, modifier vos préférences, rendez-vous à tout moment dans le centre de notification de votre équipement.
Bienvenue sur RTL
Rejoignez la communauté RTL, RTL2 et Fun Radio pour profiter du meilleur de la radio
Je crée mon compte