3% des Français seraient actuellement végétariens mais les récentes vidéos choquantes des abattoirs ont marqué les esprits. Confrontées à la souffrance animale, de plus en plus de personnes se posent la question du végétarisme. Alors que notre consommation excessive de viande devient notamment un problème environnemental (produire 1 kilo de viande nécessite 50 litres d'eau et au moins 7 kilos de céréales), pourquoi ne pas franchir le pas ? Est-ce un réel renoncement, une décision difficile à prendre ? Ne pas manger de viande induit-il une absence de gout, de variété et de plaisir dans l'assiette ? Quelle conséquence sur notre santé ?
Nadia Wicker, photographe, végétarienne depuis l'été 2015
Solveig Darrigo-Dartinet, diététicienne-nutritionniste, auteur de "L'alimentation-santé, j'ai choisi!" (Ed. Solar)
Aline Perraudin, Directrice de la rédaction de Santé Magazine, auteur de "100 jours sans viande" (Ed.Flammarion)
Vous pouvez aussi nous envoyer un mail à l'adresse onestfaitpoursentendre@rtl.fr ou ici.Vous pouvez laisser vos coordonnées et votre message sur RTL.fr
Vendredi : Pourquoi n'osons-nous pas solliciter les autres ?
Bienvenue sur RTL
Ne manquez rien de l'actualité en activant les notifications sur votre navigateur
Cliquez sur “Autoriser” pour poursuivre votre navigation en recevant des notifications. Vous recevrez ponctuellement sous forme de notifciation des actualités RTL. Pour vous désabonner, modifier vos préférences, rendez-vous à tout moment dans le centre de notification de votre équipement.
Bienvenue sur RTL
Rejoignez la communauté RTL, RTL2 et Fun Radio pour profiter du meilleur de la radio
Je crée mon compte