1 min de lecture Gaspillage

Le Frigo Jaune lutte contre le gaspillage alimentaire en entreprise

INVITÉE RTL - Laurence Kerjean a lancé cette initiative qui permet aux prestataires de restauration d’entreprise de déposer leurs invendus.

Bénédicte Tassart L'éco 2.0 Bénédicte Tassart
>
Télécharger Le Frigo Jaune lutte contre le gaspillage alimentaire en entreprise Crédit Image : AFP PHOTO / PATRICK PLEUL | Crédit Média : Bénédicte Tassart | Durée : | Date : La page de l'émission
Bénédicte Tassart
Bénédicte Tassart
Journaliste RTL

En 2016, Laurence Kerjean a lancé Le Frigo Jaune pour lutter contre le gaspillage alimentaire. Un frigidaire qui est installé dans les entreprises dans le cadre de leur cantine. L'idée est simple, à la fin du service de restauration, le prestataire récupère les invendus de la journée et les dépose dans un doggy bag que l'entreprise de Laurence Kerjean fournit pour ensuite les déposer dans le Frigo Jaune. Toutes les denrées récupérées sont enregistrées via une application qui va envoyer un push à l'ensemble des employés de l'entreprise afin de leur indiquer ce qu'ils peuvent venir récupérer.

"On donne le nombre d'entrées, de plats et de desserts. Tous les jours les salariés peuvent aller se servir gratuitement ou alors donner à une personne dans le besoin", détaille Laurence Kerjean, fondatrice du projet qui agit en vertu de la loi anti-gaspillage du 11 février 2016. Une initiative qui fonctionne puisque sur le premier mois d'utilisation, 40 plats par semaine ont été sauvés de la poubelle dans chaque entreprise disposant du Frigo Jaune, ce qui correspond à 17kg de nourriture. 

La rédaction vous recommande
Lire la suite
Gaspillage Alimentation Entreprises
Restez informé
Commentaires

Afin d'assurer la sécurité et la qualité de ce site, nous vous demandons de vous identifier pour laisser vos commentaires. Cette inscription sera valable sur le site RTL.fr.

Connectez-vous Inscrivez-vous

500 caractères restants

fermer
Signaler un abus
Signaler le commentaire suivant comme abusif
500 caractères restants
article
7788193147
Le Frigo Jaune lutte contre le gaspillage alimentaire en entreprise
Le Frigo Jaune lutte contre le gaspillage alimentaire en entreprise
INVITÉE RTL - Laurence Kerjean a lancé cette initiative qui permet aux prestataires de restauration d’entreprise de déposer leurs invendus.
http://www.rtl.fr/actu/conso/le-frigo-jaune-lutte-contre-le-gaspillage-alimentaire-en-entreprise-7788193147
2017-04-19 00:25:49
http://media.rtl.fr/cache/yPI3qlaoStGblnOFsy_H_Q/330v220-2/online/image/2015/0414/7777364227_000-dv1138777.jpg