Bonheur, café et gaz de schiste dans La Curiosité
REPLAY - Qu'est-ce que le bonheur, tout sur le café et le gaz de schiste.La Curiosité Est Un Vilain Défaut du 26 janvier 2016

La devise de cette émission : être passionné et passionnant ! Du lundi au jeudi de 20h à 22h, Sidonie Bonnec et Thomas Hugues invitent les auteurs et les acteurs des histoires et des aventures les plus fascinantes. Un programme en 3 parties que nous vous invitons à découvrir.
Première partie : Qu'est-ce que le bonheur
Où se cache le bonheur ? Dans la famille, l'argent, l'amour…c'est ce que nous disons spontanément, mais les scientifiques ont d'autres réponses, surprenantes.
On vous les fait découvrir avec Caroline Tourbe journaliste au magazine Science et Vie, qui publie un dossier détonnant sur ce thème, en partenariat avec RTL.
Deuxième partie : tout sur le café
Plus d’un milliard de tasses servies chaque jour dans le monde, le café est universel !
Pourtant, que savons-nous de ce breuvage ? D’où vient-il ? Comment on le prépare ?
Hippolyte Courty nous raconte tout.
Hippolyte Courty a créé l’Arbre à café, un coffee shop parisien et publie Café aux éditions du Chêne.
3ème partie : le gaz de schiste
Le gaz de schiste cristallise les passions… Qui donne des sueurs froides à plus d'un écolo… Mais qu'est-ce que le gaz de schiste ? Où en trouve-t-on ? Quels sont les dangers liés à son exploitation ?
Pour tout nous expliquer, nous recevons Olivier Blond, directeur de l'association Respire qui lutte contre la pollution de l'air en France et qui publie Gaz de schiste, le vrai du faux aux éditions Delachaux et Niestlé.