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Histoire de la gastronomie Française

Sidonie Bonnec, Thomas Hugues et leur invité vous racontent l'histoire de notre gastronomie.

gastronomie française
gastronomie française
La curiosité est un vilain défaut - première partie du 17 octobre 2019
19:10
La curiosité est un vilain défaut - deuxième partie du 17 octobre 2019
18:48
Sidonie Bonnec & Thomas Hugues

Notre gastronomie est réputée à travers le monde, elle s'est construire au fil des siècles et c'est ce que nous allons vous raconter aujourd'hui...

Quels sont les liens entre Charlemagne et le miel ?
Catherine de Médecine et l'artichaut ?
Entre le cassoulet et la Guerre de Cent ans ?
Entre les prunes et la Deuxième Croisade ?

Ces aliments ont leur histoire et leur légende, intimement liées à la Grande Histoire.
Notre invité, le fromager Stéphane Hénaut, nous propose un passionnant et gourmant voyage gastronomique à travers l'Histoire.

à lire : Histoire de France à pleines dents paru chez Flammarion

Histoire de France à pleines dents
Histoire de France à pleines dents
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