1 min de lecture

Histoire de la gastronomie Française

Sidonie Bonnec, Thomas Hugues et leur invité vous racontent l'histoire de notre gastronomie.

gastronomie française

La curiosité est un vilain défaut - première partie du 17 octobre 2019

00:19:10

La curiosité est un vilain défaut - deuxième partie du 17 octobre 2019

00:18:48

Sidonie Bonnec & Thomas Hugues

Notre gastronomie est réputée à travers le monde, elle s'est construire au fil des siècles et c'est ce que nous allons vous raconter aujourd'hui...

Quels sont les liens entre Charlemagne et le miel ?
Catherine de Médecine et l'artichaut ?
Entre le cassoulet et la Guerre de Cent ans ?
Entre les prunes et la Deuxième Croisade ?

Ces aliments ont leur histoire et leur légende, intimement liées à la Grande Histoire.
Notre invité, le fromager Stéphane Hénaut, nous propose un passionnant et gourmant voyage gastronomique à travers l'Histoire.

à lire : Histoire de France à pleines dents paru chez Flammarion

Histoire de France à pleines dents

Crédit :

L'équipe de l'émission vous recommande
À écouter aussi

L’actualité par la rédaction de RTL dans votre boîte mail.

Grâce à votre compte RTL abonnez-vous à la newsletter RTL info pour suivre toute l'actualité au quotidien

S’abonner à la Newsletter RTL Info