1 min de lecture

Découvrez la gastronomie de l’île de Saint Martin avec “le grill conch” ou Lambis grillé

Laissez-moi vous emmener sur l’île de Saint Martin, bien plus qu’une destination de rêve, c’est un festival pour les sens, alors, comment mettre un peu de Saint Martin dans votre assiette ?

Office de tourisme de St-Martin - Lambis grillé

Découvrez la gastronomie de l'île de Saint Martin avec "le grill conch" ou Lambis grillé

00:00:49

Découvrez le festival de la gastronomie de Saint Martin du 11 au 22 novembre.

L’actualité par la rédaction de RTL dans votre boîte mail.

Grâce à votre compte RTL abonnez-vous à la newsletter RTL info pour suivre toute l'actualité au quotidien

S’abonner à la Newsletter RTL Info

Faites-vous plaisir avec “le grill conch” plus communément appelé Lambis grillé. Cette spécialité saint-martinoise est préparée avec de Lambis, coquillage réputé des Caraïbes, marinées et grillées à la perfection. Ce plat est souvent assaisonné avec des épices locales tels que l’ail, la ciboulette, les oignons et le piment pour une touche chaude caribéenne, et un soupçon de citron pour rehaussent ses saveurs naturelles. La chair de Lambis, tendre et savoureuse, est ensuite grillée au barbecue jusqu'à ce qu'elle soit légèrement croustillante à l'extérieur mais toujours juteuse et tendre à l'intérieur, offrant un mélange délicieux de textures et de goûts marins qui ne sont pas sans rappeler l’île.

Prêt à voyager ? Mettez un peu de Saint Martin dans votre assiette et laissez vos papilles prendre le soleil !