1. Accueil
  2. Actu
  3. Tech
  4. Comment supprimer pour de bon vos conversations sur Facebook ?
1 min de lecture

Comment supprimer pour de bon vos conversations sur Facebook ?

Il est parfois plus compliqué que prévu d'empêcher que des conversations indésirables ne viennent vous importuner sur Facebook.

L'onglet "Supprimer" s'ouvre depuis la page de la conversation
L'onglet "Supprimer" s'ouvre depuis la page de la conversation
Crédit : Capture d'écran Facebook Messenger
L'onglet "Supprimer" s'ouvre depuis la page de la conversation
Un message d'avertissement s'affiche avant la suppression de la page de conversation
L'onglet "Supprimer" s'ouvre depuis la page de la conversation Crédits : Capture d'écran Facebook Messenger
Un message d'avertissement s'affiche avant la suppression de la page de conversation Crédits : Capture d'écran Facebook
1/1
Christophe Chafcouloff
Christophe Chafcouloff

Facebook a lancé depuis plusieurs mois une application mobile distincte du traditionnel "chat" qui régnait jusqu'alors sur le réseau social. Ce dédoublement des possibilités présente l'avantage de faciliter les échanges et les communications entre utilisateurs, mais il complexifie la situation dans certains cas.

Une simple suppression de la liste d'amis ne suffit pas

Face à un ancien "ami" devenu un peu trop collant, il n'est parfois pas facile d'effacer les traces de conversations et se tenir éloigné d'utilisateurs éventuellement indésirables.


L'application Facebook Messenger, destinée essentiellement à une utilisation sur smartphone est certes liée à votre compte Facebook mais conservera vos conversations avec vos amis même dans le cas où ils ne figurent plus sur votre liste d'amis.

Suppression irréversible

Pour supprimer les conversations, une série de manipulations simples doit être effectuée. En premier lieu, assurez-vous que votre contact ne figure plus sur votre liste d'amis. Une fois cette première vérification effectuée, il convient ensuite de supprimer l'onglet correspondant à la conversation avec votre contact.

À écouter aussi

Ouvrez la page de la conversation puis cliquez sur l'onglet en haut à droite de l'écran correspondant à "Supprimer". L'écran suivant est un avertissement. La suppression d'une conversation est en effet irréversible.

Dans l'hypothèse où la solution vous paraissait trop radicale, vous pourrez vous contenter de la désactivation des notifications, qui peut se décider pour une durée précise, où indéfiniment jusqu'à réactivation.

La rédaction vous recommande
À lire aussi

L’actualité par la rédaction de RTL dans votre boîte mail.

Grâce à votre compte RTL abonnez-vous à la newsletter RTL info pour suivre toute l'actualité au quotidien

S’abonner à la Newsletter RTL Info

Commentaires

Afin d'assurer la sécurité et la qualité de ce site, nous vous demandons de vous identifier pour laisser vos commentaires.
Cette inscription sera valable sur le site RTL.fr.

Signaler un commentaire

En Direct
/

Bienvenue sur RTL

Ne manquez rien de l'actualité en activant les notifications sur votre navigateur

Cliquez sur “Autoriser” pour poursuivre votre navigation en recevant des notifications. Vous recevrez ponctuellement sous forme de notifciation des actualités RTL. Pour vous désabonner, modifier vos préférences, rendez-vous à tout moment dans le centre de notification de votre équipement.