1. Accueil
  2. Actu
  3. Justice et faits divers
  4. D'où vient la tradition du boudin blanc ?
1 min de lecture

D'où vient la tradition du boudin blanc ?

REPLAY - Le boudin blanc est très demandé pendant les fêtes de Noël. Le charcutier Gilles Vérot en explique les raisons.

Du boudin blanc
Du boudin blanc
Crédit : leperegeorges.fr
D'où vient la tradition du boudin blanc ?
03:09
Anne Le Henaff

Truffé ou nature, le boudin blanc est un plat très prisé à Noël. Gilles Vérot estime que c'est un produit à la fois noble et accessible à tous.

Le grand charcutier de Paris affirme en avoir fabriqué plus d'une tonne pendant les fêtes. Il s'agit pourtant d'un plat qui exige une technique assez particulière. Notons que la recette du boudin blanc date du XVIIème siècle.

Le boudin blanc est un produit exceptionnel.

Gilles Vérot, charcutier de Paris
La rédaction vous recommande

L’actualité par la rédaction de RTL dans votre boîte mail.

Grâce à votre compte RTL abonnez-vous à la newsletter RTL info pour suivre toute l'actualité au quotidien

S’abonner à la Newsletter RTL Info

Commentaires

Afin d'assurer la sécurité et la qualité de ce site, nous vous demandons de vous identifier pour laisser vos commentaires.
Cette inscription sera valable sur le site RTL.fr.

Signaler un commentaire

En Direct
/