Qui dit hiver, dit souvent raclette, tartiflette et fondue. Le trio de plats au fromage, stars des soirées gelées aussi bien à la montagne, qu'à la campagne ou en ville. Pour autant, cette saison c'est l'occasion de changer un peu. On garde les fromages d'alpages comme le Beaufort, comté, tomme, mais en les déclinant sous forme de soufflés ou de gratins pour toujours se régaler en découvrant de nouvelles saveurs. Avis aux amateurs de fromages fondus, ces 8 recettes sont pour vos papilles !
Plutôt fondant ou croustillant ? Avec ces 8 recettes du traditionnel camembert rôti revisité au chorizo et pignon de pins, des croquettes de reblochon ou de raclette, voire une légèreté au fromage, vous ne manquerez pas d'idée. Mention spéciale pour le Mac and cheese (macaronis au fromage), ce plat emblématique outre-Atlantique, sans oublier la Croziflette, un gratin de crozets (pâtes de Savoie) arrosée généreusement du fromage de votre choix. Pensez quand même à accompagner votre plat d'une salade croquante, pour éviter la digestion difficile.
Bienvenue sur RTL
Ne manquez rien de l'actualité en activant les notifications sur votre navigateur
Cliquez sur “Autoriser” pour poursuivre votre navigation en recevant des notifications. Vous recevrez ponctuellement sous forme de notifciation des actualités RTL. Pour vous désabonner, modifier vos préférences, rendez-vous à tout moment dans le centre de notification de votre équipement.
Bienvenue sur RTL
Rejoignez la communauté RTL, RTL2 et Fun Radio pour profiter du meilleur de la radio
Je crée mon compte