Floran Coudy travaille dans un lieu de rêve, situé dans le VIIème arrondissement de Paris : la Maison de la Chantilly. Il vous propose une recette de dessert pour conclure votre repas de Noël : la pavlova, un gâteau à base de meringue, de chantilly, et traditionnellement de fruits. La première étape consiste à faire la meringue. Mélangez les blancs d'œufs avec le sucre et le sucre glace, puis montez-les. "Vous pouvez mettre le sucre classique directement dans les blancs d’œufs. Une fois que cela a bien pris, vous pouvez incorporer le sucre glace", conseille-t-il.
Disposez le mélange ensuite sur une plaque allant au four. Avec une poche à douille, confectionnez un grand cercle qui tourne en colimaçon. Cuisez à 150 degrés pendant cinquante minutes, pour garder un cœur encore moelleux. L'extérieur doit être suffisamment croquant pour supporter la chantilly et les fruits.
Étape suivante : la chantilly. Choisissez de la crème liquide avec un minimum de 30% de matière grasse. prenez un saladier bien froid. Battez la crème et le sucre (entre 5 et 7% par rapport à la quantité de crème). Vient enfin le dressage. Recouvrez le disque de meringue d'une couche de 2 à 10 centimètres de chantilly . Garnissez avec les fruits, comme des ananas ou du kiwi. Vous pouvez les remplacer par la crème de marrons, du chocolat ou des oranges confites. Au final, la recette revient à moins de 2 euros par personne.
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