Quels goûts ont les plats que dégustent les héros d'Harry Potter, du Seigneur des Anneaux ou encore de Star Wars ? Cette question existentielle anime au quotidien Thibaud Villanova, chef cuisinier et "expert en culture geek". Dans son livre Star Wars Cantina, le gastronome aide le lecteur à mijoter une quarantaine de recettes provenant "d'une galaxie très lointaine".
"L'idée est de réaliser des menus autour de dix grandes planètes emblématiques", explique le trublion du goût. L'aventure culinaire débute ainsi sur la célèbre Tatooine pour continuer sur Bespin où un menu aérien attendra le lecteur. Pas de panique, 80% des recettes issues du livre sont accessibles aux Padawan, c'est-à-dire aux débutants. "L'idée est de créer un pont entre Star Wars et la gastronomie", insiste Thibaud Villanova.
Entre chaque chapitre se glissent des pages de "data" qui rappellent au lecteur les événements importants qui se déroulent dans la saga ainsi que des astuces culinaires. Le but ? "Vulgariser le plus possible", à l'image de ce que le cuisinier réalise avec Gastronogeek.
Bienvenue sur RTL
Ne manquez rien de l'actualité en activant les notifications sur votre navigateur
Cliquez sur “Autoriser” pour poursuivre votre navigation en recevant des notifications. Vous recevrez ponctuellement sous forme de notifciation des actualités RTL. Pour vous désabonner, modifier vos préférences, rendez-vous à tout moment dans le centre de notification de votre équipement.
Bienvenue sur RTL
Rejoignez la communauté RTL, RTL2 et Fun Radio pour profiter du meilleur de la radio
Je crée mon compte