1 min de lecture Alimentation

Attention à ne pas trop manger d'abats, riches en cadmium

REPLAY - Le docteur Saldmann souligne l'importance de manger en faible quantité des abats pour éviter d'ingurgiter des métaux lourds.

Frédéric Saldmann RTL en pleine forme Frédéric Saldmann
>
Télécharger RTL en pleine forme du 08 octobre 2017 Crédit Image : JEAN-SEBASTIEN EVRARD / AFP | Crédit Média : Frédéric Saldmann | Durée : | Date :
La page de l'émission
Dr Frédéric Saldmann
Frédéric Saldmann

Les amateurs d'abats doivent faire attention à ne pas en manger trop. Les reins ou encore le foie, sont des filtres dans le corps humain et des toxiques s'y accumulent. Lorsque l'on mange des abats, on ingurgite donc ces toxiques, notamment le cadmium, qui fait partie des métaux lourds. Le problème, c'est que l'on vit de plus en plus vieux et que le cadmium a le temps de s'accumuler dans notre organisme.

Pas question d'arrêter définitivement les abats toutefois, mais le docteur Saldmann recommande une consommation raisonnable. "Les abats ça stocke en particulier le cadmium et on le retrouve particulièrement dans le foie et les rognons. En consommer en petite quantité ça va, mais souvent, ça créé un souci", note-t-il. 

À lire aussi
Les bouteilles de Beaujolais nouveau sont arrivées. vins
Le Beaujolais nouveau 2017 est "coloré, fruité"

On retrouve également du cadmium, et des métaux lourds en général, dans certains poissons, mais aussi dans certains végétaux comme les champignons ou les épinards.

La rédaction vous recommande
Lire la suite
Alimentation Santé
Restez informé
Commentaires

Afin d'assurer la sécurité et la qualité de ce site, nous vous demandons de vous identifier pour laisser vos commentaires. Cette inscription sera valable sur le site RTL.fr.

Connectez-vous Inscrivez-vous

fermer
Signaler un abus
Signaler le commentaire suivant comme abusif
500 caractères restants
article
7790406270
Attention à ne pas trop manger d'abats, riches en cadmium
Attention à ne pas trop manger d'abats, riches en cadmium
REPLAY - Le docteur Saldmann souligne l'importance de manger en faible quantité des abats pour éviter d'ingurgiter des métaux lourds.
http://www.rtl.fr/actu/bien-etre/attention-a-ne-pas-trop-manger-d-abats-riches-en-cadmium-7790406270
2017-10-08 07:59:00
http://media.rtl.fr/cache/CkCPuOy9-i5mQQmzSVMILA/330v220-2/online/image/2015/0421/7777430916_000-par7975927.jpg