Le gaspillage alimentaire est d'une ampleur telle qu'il y a quelques semaines, Ségolène Royal, Ministre de l’Écologie, a mis la pression sur les enseignes de la grande distribution afin qu'elles ne détruisent plus leurs stocks et qu'elles en fassent don a des associations caritatives. Mais la responsabilité est collective : chacun d'entre nous jette annuellement l'équivalent d'une cinquantaine de repas ! Il y a urgence à changer nos mauvaises habitudes !
Pourquoi un tel gâchis ? Quels gestes simples et efficaces permettent de lutter contre le gaspillage alimentaire ?
Stephen Boucher, directeur général par intérim de Consoglobe, magazine de consommation responsable
François Pasteau, Chef du restaurant L'Epi Dupin
Demain : Bienvenue en adolescence !
Vous pouvez laisser vos coordonnées et votre message sur RTL.fr
Vous pouvez aussi nous envoyer un mail à l'adresse onestfaitpoursentendre@rtl.fr ou ici.
Bienvenue sur RTL
Ne manquez rien de l'actualité en activant les notifications sur votre navigateur
Cliquez sur “Autoriser” pour poursuivre votre navigation en recevant des notifications. Vous recevrez ponctuellement sous forme de notifciation des actualités RTL. Pour vous désabonner, modifier vos préférences, rendez-vous à tout moment dans le centre de notification de votre équipement.
Bienvenue sur RTL
Rejoignez la communauté RTL, RTL2 et Fun Radio pour profiter du meilleur de la radio
Je crée mon compte