Les émissions de cuisine à la télévision sont une mode qui dure depuis maintenant 7 ans. Du Dîner presque parfait à Top Chef sur M6, en passant par Master chef sur TF1, ces programmes ont connu un franc succès.
La cuisine à la télévision est-elle
un thème qui marche toujours ?
Pour François Viot, journaliste médias
et directeur de Télécâble Sat Hebdo, la cuisine est un
thème qui passionne toujours les Français à la télévision. Même
s'il y a quelques années on parlait d'une "overdose" qui frise
l'indigestion en évoquant ce genre d'émission, certains vieux
concepts ont été remaniés pour plaire à nouveau. C'est le cas
entre autres de Top Chef.
Top Chef qu'on disait à l'agonie a été reboostée par M6 pour devenir l'émission leader auprès de la ménagère de moins de 50 ans, qui est la fameuse cible favorite des annonceurs.
François Viot, journaliste médias et directeur de Télécâble Sat Hebdo
Benoît Daragon, journaliste à PureMedias, rappelle néanmoins que depuis 10 ans, les concepts ont d'abord été innovants avant de se faire copiés ensuite, à l'instar du Dîner presque parfait, qui a commencé à s'essouffler. En revanche, d'autres émissions comme Master Chef sur TF1 ont réussi à trouver un nouveau souffle.
Quand les chaînes de télévisions arrivent à être dans l'air du temps et à rechanger leurs émissions pour qu'elles correspondent aux avis des Français, on a envie de les regarder.
Benoît Daragon, journaliste à PureMedias
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