À l'heure du petit-déjeuner, qui n'a jamais vu sa tartine lui échapper des mains et s'écraser sur le sol ? Peut-on alors la manger sans être malade ? Des scientifiques se sont penchés sur la question. Ils ont découvert que si l'on attend plus de cinq secondes, l'aliment est beaucoup plus contaminé. Il faut donc se dépêcher de le ramasser. La hauteur compte aussi : si l'aliment tombe d'un ou deux mètres, les conséquences ne sont pas les mêmes. Plus l'aliment tombe de haut, plus le contact entre les microbes et l'aliment sera fort.
Si l'aliment est humide (beurre, confiture), il sera beaucoup plus contaminé qu'un aliment sec (bonbons), si l'aliment s'échoue sur de la moquette ou un tapis, il sera moins contaminé que sur le carrelage. Enfin, si vous décidez de le manger, ne tardez pas. Cela évitera aux microbes de proliférer.
Bienvenue sur RTL
Ne manquez rien de l'actualité en activant les notifications sur votre navigateur
Cliquez sur “Autoriser” pour poursuivre votre navigation en recevant des notifications. Vous recevrez ponctuellement sous forme de notifciation des actualités RTL. Pour vous désabonner, modifier vos préférences, rendez-vous à tout moment dans le centre de notification de votre équipement.
Bienvenue sur RTL
Rejoignez la communauté RTL, RTL2 et Fun Radio pour profiter du meilleur de la radio
Je crée mon compte