Avoir des poules dans son jardin. Au salon de l’Agriculture, il y en a des dizaines de sortes, est-ce que toutes conviennent en liberté dans un jardin ? Il faut choisir des petites poules très calmes, comme les Pekin, les Wyandottes , les Sabelpoot et les Nègre-soie par exemple.
Les grosses sont des gratteuses invétérées, elles n'arrêtent jamais car elles adorent creuser des trous, les fameux nids de poule, pour se vautrer dans la terre fraîche. Résultat : comme elles sont costaudes, en une semaine elles sont capables de ravager 50 mètres carrés de jardin.
Voici une recette classique mais quelquefois franchement maltraitée dans les restaurants : le bœuf aux oignons. Le plus important est de choisir un bon morceau de bœuf, cela peut être du rumsteak, mais vous pouvez aussi utiliser un gros morceau d'onglet ou de bavette.
Commencez par mélanger de l'ail et du gingembre frais, hachés finement, avec de la sauce soja et un peu d'huile de sésame. Faites mariner la viande taillée en grosses lanières pendant une demi-heure. Ensuite, émincez les oignons, en lamelles et prévoyez un oignon moyen par personne. Faites les sauter à feu très vif dans de l'huile d'arachide. Déglacez le tout avec du vinaigre de Xérès et ajoutez un peu de sucre en poudre et laissez confire pendant deux minutes.
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