Cette recette sans gluten de muffins à la framboise est extrêmement simple et rapide à préparer. Préparée ici avec un batteur à main, elle peut parfaitement se cuisiner avec un simple fouet. Ici la farine sans gluten dominante est la farine de millet pour ses qualités nutritives et sa belle couleur dorée. La farine de millet est une farine cultivée par l’homme depuis plus de 12 000 ans ! Très riche en phosphore, vitamine A, magnésium et zinc, elle est particulièrement digeste et apporte un délicieux petit gout de noisette à la recette.
La poudre d’amande est elle très riche en protéine, en minéraux, en fibres et aide à la sensation de satiété. Elle est nommé par les sportif "superfood" et elle est donc parfaite dans cette recette pour être dégusté au petit déjeuner. Les framboises, riches en vitamine C, manganèse et fer, possèdent une très forte teneur en antioxydants, efficace pour réduire les marqueurs inflammatoires. Elles ont également des qualités antimicrobiennes et antivirales. De plus, leur congélation nuit très peu à leurs qualités, seul la vitamine C réduit alors.
POUR 12 CUPCAKES
30g de farine de millet
20g de farine de riz demi-complet
45g de fécule de maÏs
½ cuillère à café de gomme xanthane
1 cuillère à café de poudre à lever
½ cuillère à café de bicarbonate
¼ cuillère de sel fin
140g de sucre de canne blond
40g de poudre d’amande
45g de beurre doux
80ml de crème fleurette
2 œufs
24 framboises (fraiche ou surgelées)
Préchauffer le four à 175°C. Déposer dans les cavités du moule à muffins les petits moules papier.
Faire fondre le beurre. Garder de côté.
Mélanger bien ensemble (à l’aide d’un fouet) dans un grand bol : les farines, fécule, gomme xanthane, poudre à lever, bicarbonate, sucre et la poudre d’amande.
Dans un saladier, verser le beurre fondu, la crème fleurette, les œufs. Battre ensemble au mixeur jusqu’à obtenir une texture crémeuse.
Ajouter le mélange des farines et continuer de battre au mixeur.
Verser la pâte sans gluten dans les petits moules papier.
Déposer dans chaque petit moule rempli de pâte sans gluten deux framboises.
Cuire environ 25 à 30mn. Insérer une pique en bois qui doit ressortir sec pour vérifier la cuisson.
Sortir les muffins de la plaque en métal et les déposer sur une grille pour qu’il refroidisse.
Son site internet : http://clemsansgluten.com
sur Facebook : https://www.facebook.com/Clemsansgluten
sur Twitter : @ClemSansGluten
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