Odeur d’œufs pourris, d'écurie, relent d'alcool... La comète Tchourioumov-Guérassimenko qu'escorte Rosetta ne sentirait vraiment pas bon, si l'on en croit le "nez" de la sonde européenne Rosetta.
Comment a-t-il été possible de constater cela à une telle distance, s'interroge Mademoiselle Jade. Michel Chevalet lui vient en aide. "La comète Tchouri, comment ça marche ?", lâche le journaliste scientifique, qui dégaine alors une maquette.
Pour imiter le rayonnement solaire, j'approche une lampe à bronzer. Regardez l'éjection de méthane !
Michel Chevalet imité par Laurent Gerra
Intéressant d'un point de vue scientifique, mais pas du point de vue olfactif, lui fait remaruer Mademoiselle Jade. "Détrompez-vous !", rétorque Michel Chevalet. Si on découvre que ces matériaux à l'origine de notre système solaire sont les œufs durs, le chou-fleur et le cassoulet, ce sera une véritable révolution".
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