Laurent Lapierre a quitté son Auvergne à 14 ans, pour commencer au Ritz, à la Tour d'argent et au Café de la paix. Il a obtenu plusieurs CAP : cuisine, pâtisserie, glacier, chocolat... À 23 ans, il a créé sa première entreprise avec son épouse.
"Je suis tombé dedans quand j'étais petit, car mes parents avaient un traiteur et un restaurant", explique-t-il. "Les récits qu'ils m'ont faits des brigades de plus de 100 personnes m'ont mis l'eau à la bouche. C'est alors devenu pour moi une passion".
Aujourd'hui, Laurent Lapierre est toujours en quête de nouvelles saveurs. Il se définit comme un créateur de sensations. Quand il prépare un mariage ou une réception, il veut que ce soit unique. Il demande à ses clients ce qu'ils aiment, et il essaie de transformer la découverte gustative en véritable expérience gastronomique.
L'artisan a transmis sa passion à sa fille Marianne, aujourd'hui pâtissière. Parfois, ils unissent leur talent pour préparer des desserts à quatre mains.
Bienvenue sur RTL
Ne manquez rien de l'actualité en activant les notifications sur votre navigateur
Cliquez sur “Autoriser” pour poursuivre votre navigation en recevant des notifications. Vous recevrez ponctuellement sous forme de notifciation des actualités RTL. Pour vous désabonner, modifier vos préférences, rendez-vous à tout moment dans le centre de notification de votre équipement.
Bienvenue sur RTL
Rejoignez la communauté RTL, RTL2 et Fun Radio pour profiter du meilleur de la radio
Je crée mon compte