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Laurent, artisan traiteur : "Une cliente m'a avoué un orgasme culinaire"

REPLAY - Originaire d'Auvergne, le traiteur Laurent Lapierre se définit comme un créateur de sensations.

Laurent Lapierre, traiteur

Crédit : RTL / Armelle Lévy

Laurent, artisan traiteur : "Une cliente m'a avoué un orgasme culinaire"

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Armelle Lévy

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Laurent Lapierre a quitté son Auvergne à 14 ans, pour commencer au Ritz, à la Tour d'argent et au Café de la paix. Il a obtenu plusieurs CAP : cuisine, pâtisserie, glacier, chocolat... À 23 ans, il a créé sa première entreprise avec son épouse.

"Je suis tombé dedans quand j'étais petit, car mes parents avaient un traiteur et un restaurant", explique-t-il. "Les récits qu'ils m'ont faits des brigades de plus de 100 personnes m'ont mis l'eau à la bouche. C'est alors devenu pour moi une passion".

Laurent Lapierre, traiteur

Crédit : RTL / Armelle Lévy

Aujourd'hui, Laurent Lapierre est toujours en quête de nouvelles saveurs. Il se définit comme un créateur de sensations. Quand il prépare un mariage ou une réception, il veut que ce soit unique. Il demande à ses clients ce qu'ils aiment, et il essaie de transformer la découverte gustative en véritable expérience gastronomique.

L'artisan a transmis sa passion à sa fille Marianne, aujourd'hui pâtissière. Parfois, ils unissent leur talent pour préparer des desserts à quatre mains.

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