Le docteur Jean-Michel Borys est un médecin endocrinologue et diabétologue réputé. Avec une jeune diabétique de 27 ans, obligée de prendre de l’insuline mais qui n’était pas résignée à faire une croix sur les pâtisseries, il a inventé toute une série de recettes de gâteaux qui ne contiennent quasiment pas de sucre. Ils ont remplacé la farine de blé habituelle par de la farine de coco ou encore de la farine de lupin, qui contiennent très peu de glucides. "Avec un chef pâtissier, ils ont conçu toute une gamme de pâtisseries dont le goût vient non pas du sucre ajouté, mais des fruits qu’elles contiennent, mais aussi d’épices comme la vanille, le gingembre, et même, d’infusions comme la verveine et le jasmin", explique Jean-Baptiste Giraud, rédacteur en chef du site Economiematin.fr.
On trouve ces réalisations gourmandes dans une boutique dédiée, appelée Pâtisserie IGC (pour indice glycérique contrôlé). Mais grâce au site Internet lesbellesenvies.com, on peut commander et se faire livrer partout en France. Tout le monde peut en manger, même ceux qui surveillent leur ligne sans pour autant être diabétique.
Bienvenue sur RTL
Ne manquez rien de l'actualité en activant les notifications sur votre navigateur
Cliquez sur “Autoriser” pour poursuivre votre navigation en recevant des notifications. Vous recevrez ponctuellement sous forme de notifciation des actualités RTL. Pour vous désabonner, modifier vos préférences, rendez-vous à tout moment dans le centre de notification de votre équipement.
Bienvenue sur RTL
Rejoignez la communauté RTL, RTL2 et Fun Radio pour profiter du meilleur de la radio
Je crée mon compte