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L'agneau, la viande parfaite pour le barbecue sur le plateau du Larzac

REPLAY - Sur le plateau du Larzac, les producteurs respectent des critères précis pour satisfaire les exigences des consommateurs. Reportage chez Jean-Louis Vidal à La Bastide des Fonds.

Comment préparer une épaule d'agneau

Crédit : iStock

Sophie Joussellin

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Comment bien choisir sa viande pour faire le bonheur de nos papilles ? Avant de se retrouver dans notre assiette sous forme de côtelettes grillées, de brochettes ou de gigot, les petits vivent leur courte vie tout près de leur maman dans la grande bergerie en pierre et toit de Lauzes. C'est un des critères qui permet à la viande d'être labellisée agneau fermier du pays d'oc.


Pour obtenir ce label rouge, ces agneaux issus d'une lignée de prestige, la race Lacaune, doivent aussi être nourris avec des aliments de premier choix. Et pour satisfaire les consommateurs qui désirent manger cette viande toute l'année, les brebis mettent bas trois fois par ans.

Le week-end à 8h47, le service Qualité de la Vie vous fait découvrir les produits de notre terroir afin d'agrémenter vos repas de vacances.

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