Les glaces de La Fraiseraie, c'est le rendez-vous des amateurs de glace et de sorbet. Si de nombreuses boutiques ont essaimé un peu partout en Bretagne, c'est à Pornic que tout a débuté. L'usine fabrique des dizaines de parfums, plus ou moins classiques.
Pour faire un sorbet, pas besoin de beaucoup d'ingrédients : juste du fruit transformé en pulpe. Ce mélange homogène va ensuite maturer pendant 24 heures dans de grandes cuves. Vient ensuite l'étape de la sorbetière (30 secondes suffisent). Puis direction la gigantesque chambre froide, à -20 degrés.
Pour une crème glacée, c'est le même processus de fabrication. Sauf qu'à la place de la pulpe de fruit, c'est un mélange de sucre, de jaune d’œuf, de crème fraîche et d'un arôme naturel.
L'an dernier, plus d'une millions de gourmands ont fondu devant les cornets de glaces de La Fraiseraie. Malgré l’imagination des concepteurs, aucun parfum n'a réussi pour l'instant à détrôner le sorbet à la fraise.
Le week-end à 8h45, le service Qualité de la Vie vous fait découvrir les produits de notre terroir afin d'agrémenter vos repas de vacances.
Bienvenue sur RTL
Ne manquez rien de l'actualité en activant les notifications sur votre navigateur
Cliquez sur “Autoriser” pour poursuivre votre navigation en recevant des notifications. Vous recevrez ponctuellement sous forme de notifciation des actualités RTL. Pour vous désabonner, modifier vos préférences, rendez-vous à tout moment dans le centre de notification de votre équipement.
Bienvenue sur RTL
Rejoignez la communauté RTL, RTL2 et Fun Radio pour profiter du meilleur de la radio
Je crée mon compte