Au bord de la Nationale, 7, au kilomètre 163 au niveau de Montélimar, se trouve la plus vieille fabrique de nougat encore en activité. "Elle existe depuis 1837", raconte fièrement à RTL, Didier Honoré, qui est à sa tête.
Si le gérant de la fabrique ne dévoile pas tous ses secrets, il accepter de livrer des indices sur sa recette. "Nous cuisons le miel, seul. Ensuite on monte nos blancs d’œufs en neige, puis on les incorpore au miel. On ajoute les amandes, les pistaches. La cuisson totale va durer environ 3 heures", explique-t-il.
Et la renommée de l'atelier Arnaud Soubeyran a gagné l'international. "Nous avons bien évidemment des clients locaux, mais nous avons aussi une grosse clientèle touristique", assure Didier Honoré.
Après la Drôme, direction le Vaucluse pour rencontrer à Courthézon Nathalie Reynaud, une vigneronne de 38 ans qui a repris l'exploitation familiale, le domaine de l'Abbé Dine, qui fait partie de l’appellation Chateauneuf du pape.
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