1 min de lecture Restauration

Gros plan sur le business des food trucks

REPLAY - Venu des États-Unis, le concept des food trucks commence à avoir la cote en France. Près de 120 camions de restauration rapide sont répertoriés sur le territoire.

Bernard Poirette RTL Evenement Bernard Poirette
>
Télécharger Gros plan sur les food trucks Crédit Média : Bernard Poirette | Durée : | Date : La page de l'émission
Bernard Poirette
Bernard Poirette et La rédaction de RTL

Le business des food trucks est actuellement en pleine forme. Ce concept de restauration rapide importé des États-Unis séduit de plus en plus de Français. Aujourd'hui, plus de 120 food trucks se sont installés sur le territoire, essentiellement dans les grandes agglomérations. Lyon, capitale de la gastronomie, n'a pas échappé à cette tendance culinaire. Depuis quelques mois, les camions de restauration rapide se multiplient dans la ville.

Le sandwich est l'un des menus phares des food trucks. Mais pour se démarquer, certains restaurateurs n'hésitent pas à innover. A titre d'exemple, une Sicilienne a choisi de faire connaître les spécialités culinaires de son pays en les servant dans son camion de restauration. 

À lire aussi
Une enseigne de McDonald's à New York (illustration). fast food
McDonald's veut mettre fin à la maltraitance des poulets

Pour se lancer dans la cuisine de rue, bon nombre de personnes n'hésitent pas à se reconvertir professionnellement. Par ailleurs, l'investissement de départ est raisonnable car il est chiffré entre 50.000 et 70.000 euros. Notons toutefois que les food trucks ne peuvent pas s'installer n'importe où, notamment dans les emplacements publics. Une autorisation délivrée par la mairie est nécessaire.

RTL vous recommande
Lire la suite
Restauration Fast food
Restez informé
Commentaires

Afin d'assurer la sécurité et la qualité de ce site, nous vous demandons de vous identifier pour laisser vos commentaires. Cette inscription sera valable sur le site RTL.fr.

Connectez-vous Inscrivez-vous

fermer
Signaler un abus
Signaler le commentaire suivant comme abusif
500 caractères restants
article
7777340202
Gros plan sur le business des food trucks
Gros plan sur le business des food trucks
REPLAY - Venu des États-Unis, le concept des food trucks commence à avoir la cote en France. Près de 120 camions de restauration rapide sont répertoriés sur le territoire.
http://www.rtl.fr/actu/societe-faits-divers/gros-plan-sur-le-business-des-food-trucks-7777340202
2015-04-11 08:25:00
http://media.rtl.fr/cache/TpEOJLHzDBOr62o0NYU3lg/330v220-2/online/image/2014/0423/7771378851_bernard-poirette.jpg