"Remettre les Français aux fourneaux". C'est le pari lancé par deux frères, qui ont créé en 2004 l'Atelier des chefs. "Ce sont des cours de cuisine. Donc au début [en 2004], des cours de cuisine dans les ateliers, puis des cours de cuisine en ligne : tous les soirs à 19 heures, on peut suivre en ligne, avec un chef en direct", détaille François Bergerault, l'un des deux co-fondateurs du site.
Et d'annoncer : "quand vous ne savez pas cuisiner, vous venez chez nous (...), vous êtes sûrs de réussir". Une liste de course est préalablement envoyée, pour permettre à tous de suivre le cours de cuisine. En 2004, les frères Bergerault font figure de pionniers dans cette branche, alors très peu développée. Un domaine largement démocratisé depuis avec notamment les émissions culinaires qui fleurissent à la télévision.
L'Atelier des chefs propose également, depuis peu, des formations, permettant de passer par exemple son CAP cuisine, en ligne, pour 1.175 euros. "Notre première promotion a passé son CAP en juin et on a eu 95% de réussite", commente François Bergerault.
Bienvenue sur RTL
Ne manquez rien de l'actualité en activant les notifications sur votre navigateur
Cliquez sur “Autoriser” pour poursuivre votre navigation en recevant des notifications. Vous recevrez ponctuellement sous forme de notifciation des actualités RTL. Pour vous désabonner, modifier vos préférences, rendez-vous à tout moment dans le centre de notification de votre équipement.
Bienvenue sur RTL
Rejoignez la communauté RTL, RTL2 et Fun Radio pour profiter du meilleur de la radio
Je crée mon compte