Au supermarché, nous sommes pressés et ne prenons pas le temps de jeter un œil aux étiquettes alimentaires. Nous regardons le prix, l'emballage, mais souvent, la listes des ingrédients passe à la trappe. Pourtant, c'est le plus important ! En effet, certains plats préparés ne contiennent par exemple qu'1% de viande, certains yaourts allégés peuvent être bourrés de sucre. Sans parler des additifs qui peuvent être réellement mauvais pour la santé. Mais pas toujours simple de s'y retrouver : entre les colorants, les conservateurs, les agents de textures et autres antioxydants aux noms toujours plus farfelus les uns que les autres, il peut arriver que nous soyons un peu perdus… Alors, lisons-nous et comprenons-nous vraiment ces étiquettes ? A-t-on vraiment conscience de ce que contiennent les produits que l'on achète ?
- Bénédicte Aubry : rédactrice en chef adjointe de Serengo, partenaire de l'émission
- Raphaël Gruman : nutritionniste, co-auteur de "Programmes santé D.A.S.H en 7 jours", aux éditions Leduc.s
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