Du lundi au vendredi, de 11h à 12h30, Jean-Michel Zecca, Luana Belmondo et Jean-Sébastien Petitdemange vous donnent envie de cuisiner et surtout de passer à table. Notre pari quotidien ? Se régaler tous ensemble sur RTL !
Pour cette première émission d'RTL Vous Régale, les fruits rouges passent à la casserole ! Fraises, mûres, framboises, groseilles... Connaissez-vous leur histoire et leur origine ? Comment bien les choisir ? De quelle façon les consommer ? Des infos à la louche servies par un trio Franco-Italo-Belge !
Chaque jour, un chef vous dévoile une astuce, un secret ou une recette pour cuisiner vos produits préférés !
Aujourd'hui au bout du fil, le chef Christophe Michalak vous livre sa recette de soupe de fraises. Estival, rapide, frais, délicieux et accessible à tous !
Risotto aux fraises
Ingrédients pour 6 personnes
500 grammes de riz Arborio ou Canaroli
300 grammes de fraises
2 litres de bouillon végétal
75 grammes de mascarpone
75 grammes de parmesan râpé
100 grammes de beurre
1 verre de vin blanc
1 échalote hachée
Crème de balsamique
Poivre
"Dans une casserole, faites chauffer votre bouillon. Nettoyez les fraises et coupez-les en quartiers. Dans une sauteuse à fond épais, faites revenir l'échalote dans une noix de beurre puis ajouter le riz ; il doit devenir translucide. Déglacez au vin blanc, laissez évaporer puis ajouter 1/4 de fraises. Tournez puis continuez la cuisson du riz en ajoutant des louches de bouillon chaud. Vers la fin de la cuisson, ajoutez le reste des fraises, le mascarpone, le parmesan et une pincée de poivre. Mélangez le tout puis dressez dans une assiette avec le reste des fraises et quelques gouttes de crème de balsamique. C'est prêt !"
Vous avez un ingrédient au frigo mais ne savez pas quoi en faire ? Pas de stress ! Nos deux spécialistes de la cuisine ont 3 minutes pour vous proposer une recette ! A vous de les départager !
Pour jouer, c'est simple : appelez-nous au 3210 ou envoyez par SMS le mot REGAL suivi de votre ingrédient au 64900 !
A gagner : des montres RTL, des guides du Routard et des livres de cuisine !
N'hésitez plus, l'antenne est à vous !
Anne Dutriez, à la tête de la dernière entreprise artisanale et familiale à Bar-le-Duc dans la Meuse, qui produit de la confiture de groseille épépinée à la plume d'oie.
Retrouvez ses produits sur le site groseille.com !
Pour cette première escale de rêve de l'été, Jean-Sébastien nous emmène au Carnaval de Dunkerque. Fermez-les yeux... Écoutez... Vous y êtes !
C'est le retour du Grand Jeu de l'été sur RTL ! Jusqu'au 5 Août, des vagues de cadeaux déferlent sur notre antenne !
Chaque jour, un auditeur sera tiré au sort pour choisir son animateur préféré... Derrière chaque voix se cache peut-être un iPhone X, un MacBook, des séjours de rêve dans l'Ouest Américain ou au Vietnam, des chèques de 1000€, etc. !
Inscrivez-vous vite en appelant le 3210 ou en envoyant "ETE" par SMS au 74900.
Bienvenue sur RTL
Ne manquez rien de l'actualité en activant les notifications sur votre navigateur
Cliquez sur “Autoriser” pour poursuivre votre navigation en recevant des notifications. Vous recevrez ponctuellement sous forme de notifciation des actualités RTL. Pour vous désabonner, modifier vos préférences, rendez-vous à tout moment dans le centre de notification de votre équipement.
Bienvenue sur RTL
Rejoignez la communauté RTL, RTL2 et Fun Radio pour profiter du meilleur de la radio
Je crée mon compte