AGECOTEL 2014: Le concours des pâtissiers "Les Délices de la Méditerranée"
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AGECOTEL 2014: Le concours des pâtissiers "Les Délices de la Méditerranée"
Du 2 au 5 février s'est tenue à Nice la 26ème édition du Salon Agecotel. Concours, démonstrations de chefs, présentations des nouveautés culinaires et innovations technologiques...4 jours d'effervescence et d'échanges à découvrir en images. Troisième étape: Le concours des pâtissiers "Les Délices de la Méditerranée" présidé par Yves Thuriès.
Le concours pâtissier Les Délices de la Méditerranée
Crédit : Aline Gérard
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Pour ce deuxième Trophée, les produits imposés étaient la clémentine et le chocolat. Les
pâtissiers ont dû décliner les saveurs en préparant des desserts très
variés incluant ces 2 ingrédients : un sorbet, une tartelette et 3 mignardises pour un café
gourmand. Les pièces présentées ont été jugées d’après leur originalité,
leur créativité, la netteté d’exécution, et leurs qualités artistiques.
Le jury du concours Les Délices de la Méditerranée
Crédit : Christophe Giraudeau
Philippe Rigollot et Mercotte
Crédit : Christophe Giraudeau
Jean Luc Pelé (pâtisserie Jean Luc Pelé, Cannes) et Alain Angenost (Le Point, blog Gilles Pudlowski)
Crédit : Christophe Giraudeau
Yves Thuriès présidant le jury du concours Les Délices de la Méditerranée et Mercotte
Jacques Gantié (Guide Gantié et L'Hôtellerie Restauration)
Crédit : Christophe Giraudeau
Frédéric Bau (La Cité du Grand Chocolat, Valrhona) et Philippe Rigollot (Pâtisserie Philippe Rigollot, Annecy, MOF Pâtissier 2007 et Champion du Monde de Pâtisserie)
Crédit : Christophe Giraudeau
Henri Capella (photographe) et Noémie Honiat (Topchef)
Crédit : Christophe Giraudeau
Grégory Sordillon, Chef Pâtissier de L'Amandier à Mougins
Crédit : Christophe Giraudeau
Ludivine, Hôtel Negresco, Nice
Crédit : Christophe Giraudeau
Ludivine Borrelli (Hôtel Le Negresco, Nice), assistée de Julien Matheret.
Marcel Lesoille présente la glace élaborée par les pâtissiers de l'Hôtel Negresco
Crédit : Christophe Giraudeau
Première épreuve: réaliser une glace avec les ingrédients imposés.
Elaboration de la glace par Nicolas Innocenti ( Pâtisserie Christian Cottard), première épreuve du concours Les Délices de la Méditerranée
Crédit : Christophe Giraudeau
Yves Thuriès et Mercotte lors de la dégustation de la glace des candidates du Restaurant Les Platanes
Crédit : Christophe Giraudeau
Les 2 pâtissières du restaurant Les Platanes
Crédit : Christophe Giraudeau
L'équipe de la place de Mougins à la préparation de la glace, première épreuve du concours
Crédit : Christophe Giraudeau
La glace présentée par les pâtissiers de La Place de Mougins - L'Amandier
Crédit : Christophe Giraudeau
Elaboration de la glace par les candidats du restaurant Alain Llorca
Crédit : Christophe Giraudeau
Marcel Lesoille présente la glace élaborée par les pâtissiers du restaurant Alain Llorca
Crédit : Christophe Giraudeau
Dégustation de la glace Comme un vacherin des pâtissiers du restaurant Alain Llorca
Crédit : Christophe Giraudeau
La glace présentée par les pâtissiers du Restaurant Alain Llorca
Crédit : Aline Gérard
Craaac!
Crédit : Aline Gérard
Marcel Lesoille présente la tarte réalisée par les candidats du restaurant La place de Mougins-L'Amandier
Crédit : Christophe Giraudeau
Deuxième épreuve: Réaliser une tarte avec les ingrédients imposés.
Détail de la tarte réalisée par les pâtissiers du restaurant La Place de Mougins - L'Amandier
Crédit : Christophe Giraudeau
La tarte réalisée par les pâtissiers de l'Institut Gastronomie Riviera
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