Un tiers des aliments produits pour la consommation humaine finit à la poubelle alors qu'il est encore sain...
Les produits ainsi jetés en Europe pourraient nourrir jusqu'à 200 millions de personnes.
C'est humainement, écologiquement et économiquement catastrophique...
Dans un monde où, encore aujourd'hui, une bonne partie de la population ne mange pas à sa faim, nous avons le pouvoir (et le devoir ?) d'éviter le gaspillage alimentaire, avec des gestes simples au quotidien.
Olivier Roellinger, chef cuisinier et vice-président des Relais et Châteaux
Carole Fonta, directrice du développement durable de l’ANIA
(association nationale des industries alimentaires)
Jeudi : Travail et handicap
Vendredi : Les objets du quotidien qui nous jouent des tours
Vous pouvez laisser vos coordonnées et votre message sur RTL.fr
Vous pouvez aussi nous envoyer un mail à l'adresse onestfaitpoursentendre@rtl.fr ou ici.
Bienvenue sur RTL
Ne manquez rien de l'actualité en activant les notifications sur votre navigateur
Cliquez sur “Autoriser” pour poursuivre votre navigation en recevant des notifications. Vous recevrez ponctuellement sous forme de notifciation des actualités RTL. Pour vous désabonner, modifier vos préférences, rendez-vous à tout moment dans le centre de notification de votre équipement.
Bienvenue sur RTL
Rejoignez la communauté RTL, RTL2 et Fun Radio pour profiter du meilleur de la radio
Je crée mon compte